一玩魔兽世界就蓝屏,请问是什么方面的原因

汉秋梵韵888
我遇到和你一样的问题 就是显卡和声卡的问题。
 魔兽世界蓝屏原因:
  魔兽世界采用的是最新的环绕音响技术,一般的电脑声卡都比较老,所以必须要更新声卡驱动,才能实现魔兽世界音效同步。
  魔兽世界蓝屏解决方法:
  第一步:声卡驱动问题,卸载老版本的驱动,然后卸载KB888111补丁也可能是另外的HD sound补丁(重要),然后到realtek下载最新的HD声卡的XP驱动安装就行了。如果用户无法卸载声卡驱动,是由于没有卸载微软的那个补丁造成的。
  第二步:在进入魔兽界面后调节一下声音设置,在最上面的第一个选项里,把他改变成为杜比音效,建议不要开多声道,开双声道就可以了。

  通过上面两种方法,基本上可以解决大部用户玩魔兽世界蓝屏的问题,但是这种方法并不是万能的,因为导致电脑蓝屏的原因实在是太多了。
百度网友8e3f9fc2a
我也久受nv4_disp.dll蓝屏困扰,经多次试验终于解决,现在专门来回答这个。
1 你要保证显卡风扇正常运转以及显卡和内存金手指的清洁
2 注意主板和显卡电容,看有无鼓包,有了要更换
3 安装最新的驱动程序和directX,按你显卡的型号来搜索,不要装错了
4 降低显卡核心频率和显存频率,用powerstrip软件就可以
特别要强调的是,如果用到最后一条才解决,说明你的显卡已经有了问题了,要么是被奸商骗了,要么是时间长有故障了。可以在开始-运行-dxdiag 这里进行direct3D加速测试,如果能顺利进行则当前频率没问题,如果不行则direct3D加速的驱动nv4_disp.dll会关闭,你就无法玩3D游戏了
谢帐妇b9
1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,
如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,可用腾讯电脑管家全盘查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏,关机在开机就可以了。