学英语必须要先学好语法吗

阿卡索外教网
英语学习是越来越重要了,因为学习的人数不断的在上升,而且学习的范围也不断的在扩充。所以当我们身处全民英语学习的环境中,学好英语是非常重要的,那么英语学习的方法有哪些呢?要如何做才能学好英语呢?

一、明白英语学习的根本是什么
首先,想要学好英语,一定要从根本去学习。英语学的原动力主要有两种,一种是兴趣,一种是需求。这里说的需求,是要知道自己英语学习的需求是什么。比如有工作需求、生活需求、学习需求等等。无论是出于工作需要、生活需要,还是为了考试、移民, 学生都会有一种紧迫的心理,希望自己能够在短期内(或一定期限内)得到明显的提升,达到自己的目的,那么对于这样的朋友来说,报名一个英语培训班是最好的,因为英语培训班有专业的老师指导学习,而且还有计划的帮助我们学习,因此学习效率是非常高的。
像现在市面上的英语培训机构有很多,但是教学质量好的却不是很多。我所了解到的阿卡索外教网就很不错,因为阿卡索外教网的老师都是外教老师,而且这些外教还有丰富的教学经验以及专业的教师资格证书,所以教学效果是非常好的。最重要的是阿卡索外教网采取的是一对一外教的教学模式,所以针对性很强,学习效率是非常高的。
二、增加自己的词汇量
词汇是学习英语的基石,是英语的重要组成部分,也是很多人学习英语最头疼的问题之一。因为单词背诵是非常枯燥无聊的,而且很多人记单词的方法就是靠死记硬背的,这样背单词不仅没有效率,而且还会经常没有办法将词汇串联起来,不懂单词其他的意思。所以我们学习单词的时候,最好的方法就是通过阅读来学习词汇。因为阅读部分有非常多的词汇表,所以在文章中去记忆单词,能够更好的帮助我们理解单词的意思,而且还不会出现词汇拼接、意义不明、语句不通顺的尴尬情况,
三、培养英语思维模式,提升语感
我们经常学不好英语,不是英语词汇量少,而是因为我们没有形成英语思维模式,所以才导致我们表达不地道,理解不了句子的意思。想要学好英语,培养英语思维模式是非常重要的,想要培养自己的英语思维模式,那么就要提高自己的语感,形成了语感之后,不仅对于我们的表达有帮助,而且还能够帮助我们更快的理解句字的意思。
想要提高语感,就应该大量的阅读英语文章以及写英语句子,这样就能够提高语言文字的敏锐度,从而达到提高语感的作用。
英语学习的方法有哪些?学习英语的方法有很多,但是不管是那种方法都需要不断的坚持,毕竟英语是一门语言,而是一种文化,所以学好是需要一定的过程的。
新世纪咨询

学英语一定要学语法吗?学好语法到底有多重要?

英语语法因为生涩枯燥,往往容易把自学英语的小伙伴拦在门外。而关于英语学习,到底要不要学习语法,也是众说纷纭,争论不断。

1、 外国人要学语法吗?

很多认同语法无用论的人都在说,外国人学英语就不用语法,但其实欧美国家的学生也要学习语法,考试中也会有这部分的题目。

我们之所以会认为外国人不用学习语法,是因为英语母语国的人不用考雅思啊朋友们!(并不是)其实容易让大家产生错觉的主要原因,是因为外国人 从小就学英语,而儿童学习英语是以学习母语的模式在学,自然而然,就像我们从小就会讲父母教给我们的话一样。

那儿童学母语需要学语法吗?其实欧美英语国家的儿童在开始学母语的时候,也常常说一些语法机构错误的英语(比如 who is him?这类句子),但他们周围的父母亲人是会帮助他纠正过来的。打个比方,你的母语是普通话,你牙牙学语的时候,可能也会说谁是他这类语法错误的话,但你的家人会帮助你纠正,英语国家也是如此。

成人不能像儿童一样不学语法直接通过口语自己领悟,是因为一般学习英语的中国成人已经有了母语基础,在中国“你是谁,他是谢耳朵。”里的是,与“who are you? He is Sheldon. ”中“are、is”的运用,就不太一样。所以成人学英语,语法是必然要学的一部分。

2、 语法不好会闹出什么幺蛾子?

语法不好对英语学习带来的副作用是隐性和全方位的,它可能不会像听力和阅读表现得那么明显,但却会制约听说读写的全面提升。拿阅读举例,不少人会碰到“每个单词都认识但句子就是读不懂”的情况,其实很大一部分原因就是语法不好。举个例子,如果比较结构没学好,"He can no more drive than I." 这个很简单的句子可能都理解不了。

再比如:

(1)He is a gentleman, who never breaks his word.

(2)He is a gentleman who never breaks his word.

上面这两个句子,你能读出它们之间的区别吗?

第一个句子的意思是“他是个君子,从不食言”,第二个句子的意思则是“他是个从不食言的君子”。这就是限制性从句和非限制性从句的区别,如果不注意这点,就会造成理解上的偏差,甚至会写出 "This is my mother who loves me very much" 这样奇怪的句子(正确的写法应该是"This is my mother, who loves me very much",可以试着比较一下这两个句子的区别)。

3、 总结

语法在英语学习具有非常重要,学不好语法你的口语也很难得到提升,阅读和写作就更不用说。需要认识到的是,语法学习是没有办法通过大量输入来自然消化、领悟的,还是需要比较专业的学习,否则你的词汇量再多,看一篇文章也会闹出很多笑话,看不懂其真正的意思。

时刻英语c124

‍‍‍‍‍‍‍‍学英语一定要学语法吗?答案是不一定。

为什么这样说呢?学英语是否学习语法,要看你学习的方法、学习环境和途径是什么。

如果你在国外生活或者是学习,那么你是没有必要学习英语语法的。就比如你学习中文的时候有学习语法中文语法吗?当然是没有的,为什么呢?因为你有大量的语言的输入,你所看到的所有的材料都是中文写的,哪怕你是在学数学学物理,但是他们都是用中文写出来的,所以你无时无刻都在学习中文。在和别人的对话过程中,在看广告的时候,在看公交站牌的时候,在看电视剧的时候,其实都在学习中文,所以你是沉浸在一个中文的语言环境中的,所以这个时候你是不用学习中文语法的。

同样,如果你能够用一种浸入式的学习方法来学习英文,大量的接触英文,把你身边所能接触到的东西都换成英文,把你的电视剧换成英文的,把你的购物网站换成英文的,把你的操作系统换成英文的,把你和家人的对话也变成英文的,由于大量的英文的输入和输出,使得你对英语的语言形成了一种语言习惯,所以不再需要学习语法来匡正你的英语。因为你可以从平时的输入中得到正确的语言表达习惯。

但是如果你的英语输入不足,并且它是你的第二外语,那么这个时候就必须要学习英语语法了。为什么要学习英语语法呢?因为语法其实是来告诉你如何把单词连接在一起的,连接成句子的规则。由于没有大量的语言输入,所以只能靠一个规则来告诉你什么是正确的,什么是错误的。所以语法可以判断你所说的句子,你所写的句子是否是正确的。

学习语法,就相当于学习了规律,我们在今后的语言学习上也能够达到事半功倍的效果,就相当于给了你一个模板,你可以无限往模板里放入自己的东西。

所以,是否学习语法是看你的学习环境,学习方法以及是否是第二外语等多个因素决定的。‍‍‍‍‍‍‍‍

xingxingjiaoao

  英语需要语法,但是不能说学习英语必须要先学好语法。语法最好和英语知识一起学,结合英语的知识,尤其是单词、词汇、句子来理解语法和深化英语语法。
  英语语法最基本的要从基本句型学起,孤立学习语法效果没有结合语境学效果好。比如说。
  英语简单句的五种基本句型 :1. 主语+谓语(不及物动词) [S + V] ;2. 主语+谓语(及物动词)+宾语 [S+V+O] ;3. 主语+谓语+表语 [S+V+P] ;4. 主语+谓语+间接宾语+直接宾语 [S+V+InO+DO] ;5. 主语+谓语+宾语+宾语补足语 [S+V+O+OC] ,光是记住句型不会用那是不行的,这个时候就需要结合具体的句子来融会贯通,拿个句子出来:
  Lucygets up early every morning. 露西每天起床很早。
  结合这个句子看,为什么要把Lucy放在句首,结合上面的语法,因为Lucy是主语,gets up 是谓语,除了主谓以外,其他成分根据修饰成分放在相应的位置,如这里是时间可以放在谓语后面。同时gets为什么加s呢,因为主语谓语要保持数的一致,主语是单数,谓语自然要用单数,而动词一般现在时(由every morning决定--时间决定了时态)的单数一般就是加s的情况。
  英语中学习语法肯定不是目的,目的是交流、运用,把学到的东西用于实际,学习语法是为了更好的说和练,因此不能本末倒置,把学习语法作为学习的首要任务,而是在学习的过程中相应的补充语法知识,加深对英语这门语言的了解和理解。
匿名用户
  有语言学家说过:“语言是语法化的词汇。”也就是说,语言是按照语法规则组织起来的词汇。一句话表达得是否正确,主要是看它是否符合语法规则;任何一个错句,都能从语法上找到原因。因此,学好语法是学好一门语言的基础。
  现在许多学生感到自己的英语学得一塌糊涂,感到学习英语费时低效,这主要是语法没学好的缘故。语法是什么?语法是前人在大量总结归纳语言材料的基础上总结出来的规律性的知识,它可以使我们在学习这门语言时快速地入门;语法是讲解我们学习中可能遇到的一些难点知识,从而帮助我们扫除英语学习中遇到的障碍。语法是指导我们正确使用语言的精华知识。语法是我们的良师益友,能帮助我们顺利度过学英语初期阶段的困难。这就是为什么许多英语差的学生补习英语都是从语法补起、高三学生在系统复习完语法之后感到自己的英语进步很大、辅导班的老师都在讲语法的原因。我们要学好英语就必须要学好语法,因为它通过讲解规律、归纳难点知识,使我们的学习更有效、更高效。
  但是,现在许多学生都害怕英语语法,觉得付出了很多,还是没长进。这主要是因为现在盛行的教学理论在作怪,因为过于强调淡化语法教学。试想,如果不知道句子成分,定语从句能学好吗?如果不知道句子结构,非谓语能学好吗?词性、句子成分、句子结构是语法的基础知识,也是学好英语的基础,如果这些都不教给学生,那学生的英语学习怎能不糊里糊涂?
  另一方面,是因为没有合适的语法资料。教材上的语法讲解,“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,总是放不下架子,就是讲一点,其深度也比考试的难度要低得多,根本靠不住。书店里的语法资料,一类是语法大家们编的,旨在解释一些语法现象,本来就不是给高中学生看的,有些知识学生看了也没用,有些知识学生根本看不懂。再一类就是一些名校编的资料,由于编写时间有限,这类资料大部分粗制滥造,考点没讲清,练习针对性又不强,学生前学后忘,印象不深。要学好语法,书上讲的那点知识是不够的。最好要有一本好的语法书来系统地学习。高中英语语法通霸一书很不错。你可以试一试。只有学好语法,英语才能真正学好!!