4K电视需要机顶盒吗

改革村风吹满地

需要安装网络机顶盒。

1、4k 表示的画面的清晰度。

2、网络机顶盒多数是支持4k高清体验的。

3、既然选择了4k电视,就需要网络机顶盒。这样可以发挥4k电视的优势。

扩展资料:

4K电视是屏幕物理分辨率达到3840×2160像素的电视机产品,能接收、解码、显示相应分辨率视频信号,分辨率是2K电视的4倍,观众能看清画面中的每一个细节,每一个特写,拥有身临其境的观感体验。

为了应对高清晰度电视的挑战,电影必须引进新的技术标准以便在技术层面上继续保持对电视的优势。

为了响应DCI的相关文件,索尼于2004年10月推出了基于其SXRD硅晶体反射显示器件技术的数字影院4K投影机SRX-110/105。但由于当时的摄影机、存储设备等相关技术的限制,业内几乎没有能力大量制作4K分辨率的影片,所以当时SRX-110/105只能用于工程投影和虚拟演示。

参考资料:百度百科-4K电视

科视数字投影系统(上海)有限公司
蘑菇走丢了

根据个人需要不同及电视配置不同,可以自行选择是否需要机顶盒。

4K是电视屏幕分辨率的参数,是屏幕物理分辨率达到3840×2160像素的电视机产品,能接收、解码、显示相应分辨率视频信号,分辨率是2K电视的4倍,观众能看清画面中的每一个细节,每一个特写,拥有身临其境的观感体验。不能表示电视机是否内置网络机顶盒。不过大多数4K电视都已经内置机顶盒,从技术上说不必再外接网络机顶盒。

但所能接收到的直播频道数量,因地区而异,很多地方都不能接收央视第3、5、6、8套节目。如果很在意直播频道,还是要外接有线机顶盒。4K电视机最好接高清机顶盒。

扩展资料

1、超高清电视对应的色域为ITU-R BT.2020色域,又称Rec.2020,是显示设备中最大的色彩空间,覆盖了CIE 1931的75.8%,白点色温D65(6500K)。高清电视色域的国际标准ITU-R BT.709(又称Rec.709或sRGB)的仅覆盖了Rec.2020的35.9%,所以超高清电视(UHDTV)能比现行的高清电视(HDTV)显示更为丰富的色彩。

2、分辨率这个参数对于显示设备而言拥有非常重要的意义,在同尺寸屏幕大小的情况下,分辨率越高意味着屏幕更加细腻,即能够将画面的细节呈现得更加清晰,如图像以及文字等等,能大大增加用户的视觉体验。

3、手机、平板电脑、桌面显示器、平板电视、投影机等各种显示设备的分辨率不断在提升,其中屏幕尺寸更大的平板电视与桌面显示器已经进入了4K UHD超高清时代,是之前1080p全高清分辨率的4倍,即总像素数量达到了以前的4倍。

4、高清机顶盒,指的是收看高清电视需要的技术设备,除了满足高清频道之外,还具有高清交互数字电视的网络功能,还能让观众在享受高清画面的时候实现足不出户就能通过高清交互式电视享受网上教育、网上预约挂号、网上缴费等“一站式”网上服务,甚至电话费、水电费、煤气费等所有费用也都可以在交互式网络上查询并缴纳。

5、伴随国家互联网普及如今又出现了一种以宽带接入的方式浏览网络视频资源、网络游戏互动等方式的网络高清机顶盒(也有叫高清盒子)的数码设备。

参考资料:百度百科——高清机顶盒

                 百度百科——4K电视

第五个月亮kk

现在绝大多数4K电视都是安卓系统,可以连网,可以自行安装视频软件,功能很强大。不过还是要根据你的需求来。智能电视连网后,看网络视频肯定没问题,看直播需要安装直播软件,不过目前直播软件都不太稳定,观看效果无法保证。所以,如果你后期观看网络视频为主,那就没必要装有线机顶盒了,如果观看直播比较多,可以先装几个直播软件试试效果,如果实在不行,可以考虑配个有线机顶盒。(至于网络机顶盒,那是肯定没必要了。智能电视就相当于普通电视+网络机顶盒了)。

扩展资料:

有线数字电视机顶盒
1、首先将有线信号线(白色)接入机顶盒后板的信号输入口;
2、再用音频线和视频线【音频线(红和白),视频线(黄)】相对应颜色连接机顶盒与电视。如果机顶盒和电视都是高清的,还可以用高清晰度多媒体接口线(HDMI线)连接电视机与高清机顶盒的HDMI接口。

盗力克
现在绝大多数4K电视都是安卓系统,可以连网,可以自行安装视频软件,功能很强大。不过还是要根据你的需求来。智能电视连网后,看网络视频肯定没问题,看直播需要安装直播软件,不过目前直播软件都不太稳定,观看效果无法保证。所以,如果你后期观看网络视频为主,那就没必要装有线机顶盒了,如果观看直播比较多,可以先装几个直播软件试试效果,如果实在不行,可以考虑配个有线机顶盒。(至于网络机顶盒,那是肯定没必要了。智能电视就相当于普通电视+网络机顶盒了)
如果有用,请采纳,谢谢~~
百度网友e4d30dc