请教大家放弃家里银行工作,考上财MPACC值得吗

华是沐老师

  上海财经大学是教育部首批会计硕士专业学位教育试点单位和会计硕士专业学位教育质量认证首批A级成员。上海财经大学会计硕士专业教育基于卓越的科学研究,遵循“国际化、本土化、专业化”的发展理念,不断深化专业素养与人文素养并重的教学体系,致力于培养具有国际视野、深谙中国商业实践的高端会计与财务管理人才。
  “会计与财务精英方向”的学习形式为非全日制,采用周末授课方式,包括会计与公司财务、会计与资本市场两个培养项目。
  “会计与公司财务”项目以培养精通会计和公司财务知识、适应公司财务管理战略需求的高级专业人才为目标,在会计硕士专业公共课和专业必修课基础上,通过开设公司财务、公司治理和公司战略等特色专业方向课,提升学生基于会计知识进行战略规划和运营管理的能力。
  “会计与资本市场”项目以培养精通会计和金融市场知识、适应证券市场资本管理需求的专业人才为目标,在会计硕士专业公共课和专业必修课基础上,通过开设金融市场发展、风险管理和金融工具等特色专业方向课,提升学生基于会计知识进行证券投资和资本运作的能力。
  学生在修满学分且通过论文答辩后,可获得国家教育部承认、上海财经大学授予的会计硕士专业研究生毕业证书与硕士学位证书。

1. 入学即可豁免ACCA专业资格第一、二阶段九门课程的考试;
2. CIMA开通MPAcc快速通道,最多可免考12门课程;
3. 修完指定科目,可豁免澳洲会计师公会最多7科考试(所有基础阶段六科+专业阶段一科)
4. 修完指定科目,可直接注册入读香港会计师公会专业资格课程(QP),QP课程毕业生可获豁免中国注册会计师全国统一考试的“会计”、“审计”、“财务成本管理”和“公司战略与风险管理”四门科目。

而且这个是可以选择在职读书的,建议您可以边工作边学习的。