iPhone5s开机充不了电,关机却能充电.为啥

百度网友2bd064f

只能关机充的原因:

1、数据线没有经过苹果认证。

2、接口硬件损坏。

3、电池电量已耗尽。

建议使用原装的数据线充电。

数据线鉴别方法:

高仿数据线采用切割工艺,所以USB头会有明显的的切割痕迹,在光反射下就能看得很清楚。高仿USB与原装USB对比。

组装、高仿、粗装、原装对比

51修
"51修"为广大用户提供方便、实惠的手机上门维修服务.「免费上门」「价格透明」「原厂品质」「维修录像」超长质保,维修更放心.维修热线:400-862-5151.
原因分析:一般是电流输出不够用或者手机的数据线、充电器不是原装,建议可以通过以下方法解决:
1、电流输出不够:这种情况一般出现在通过电脑充电时造成的,由于usb的输出较小,有时候会造成无法充电的现象,如本来是插在电脑上充电的,可以换到插座上充电。
2、入不敷出:这个意思是指,在开机无法充电时,是因为手机充入的电量还不够手机消耗的电量,所以开机无法充电关机才可以充电。解决方法为开机状态下可以将手机开启飞行模式,或者将手机亮度调到最低,就可以充电了。
3、充电器或数据线不是原装:需要重新更换使用原装的手机数据线或原装的充电器插头后再进行充电。
4、充电器、数据线接头用久了老化或者是接口脏了:可以换一个充电头。或者拿张细的金相砂纸剪下合适大小,对折几次后,在接口处轻轻打磨几下,再插上充电即可。
匿名用户
一般是电压不够或者数据线不是原装,可以通过以下方法解决: 1、电压不够:建议换个插口,如本来是插在电脑充电的,换到插座上插。 2、充电器或数据线不是原装:重新更换使用原装的手机数据线和原装充电器再充电。 3、充电头用久了老化或者是接口脏了:换一个充电头。拿张细的金相砂纸剪下合适大小,对折几次后在接口里轻轻打磨几下。 4、充电器或数据线坏了:建议换个数据线或者充电器。