win10 32位操作系统怎么升级到64位

化清和

32位系统怎么升级64位系统前期准备:

  1. onekey一键还原工具。

  PS:onekey一键还原工具可以在网上下载,或者是解压从本站下载的ISO镜像文件,里面就有onekey一键还原工具。

  2.后缀为.GHO的64位镜像文件。

  PS:在本站找到并下载64位的Win7系统,将下载下来的Win7 64位ISO镜像文件进行解压后,提取其中的WIN7.GHO镜像文件(即复制操作)。

  32位系统怎么升级64位系统具体安装步骤:

  1. 将onekey一键还原工具和64位的WIN7.GHO镜像文件复制到除C盘以外的硬盘根目录下,墨染暖心此处选择的是D盘根目录,如图1所示:

  2.双击打开onekey一键还原工具,如图2所示:

  3.在出现的onekey ghost界面中,确保映像文件路径的正确性,映像路径不能有中文和特殊字符,否则无法继续安装,点击“确定”,如图3所示:

  PS:因为是将onekey和WIN7.GHO放在同一磁盘的根目录下,onekey中的映像路径会自动填充。

  4.在出现的onekey提示界面中,选择“是”,电脑自动重新启动进入系统安装程序,如图4所示:

  5.接着进入系统还原阶段,在系统还原窗口中,可以看到系统的还原进度,如图5所示:

  6.系统还原完成后,电脑重新启动,进入自动安装状态,墨染暖心截取典型的安装界面,如图6所示:

  7.当电脑重启后出现如图7所示界面时,则说明32位系统升级到64位成功!

婚博会
知道合伙人互联网行家
互联网达人,资深IT资讯交流参与者。PC软硬件达人,热衷于分享自己所懂的东西。

重装吧!

安装win10操作系统用到的工具:Windows10、微PE工具箱!

安装win10操作系统的方法:

  1. 百度“MSDN我告诉你”,下载最Win10操作系统。

  2. 在打开“MSDN我告诉你”后,找到win10系统(这里以win1064位企业版为例)

  3. 找到系统后,点击“详细信息”,复制里面下载链接,打开迅雷新建下载即可!

  4. 百度“微PE”下载工具箱。

  5. 下载完成后,打开该软件,点击“立即安装进系统”。

  6. 回到桌面,右键“计算机”属性,打开窗口选择“高级系统设置”,找到“高级”里面的“启动和故障恢复”的“设置”然后点击“确定”!

  7. 再打开“启动和故障恢复”窗口,把刚才安装的PE工具选中,点击“确定”,这样启动的时候就直接进PE。

  8. 然后重启电脑,直接进入PE界面。

  9. 先找到事先下载好的win10企业版系统,然后右键“挂载。。。。”点击确定即可。

  10. 在PE下,先格式化C盘,成“NTFS”格式的。

  11. 打开桌面的“Windows安装器”,此时会看到右边都是绿色的三项,即可继续操作。

  12. 在上图中,找到第一行右边的“选择”,找到虚拟光驱中“sources”文件夹下的“install.wim”,然后点击打开即可。

  13. 其他两项,都选中“C”,即可“开始安装”!弹出窗口点“确定”即可

  14. 此时会看到正在安装中,耐心等待!

  15. 安装完成后在弹出窗口点击“确定”,然后手动重启电脑即可!

  16. 重启后,进入Windows安装界面!

  17. 耐心等待,精心部署即可!

秋叶秋水秋景
去微软网站http://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10,找到如图所示Download tool now,点击它就可下载MediaCreationTool程序,下载完后安装。

插上U盘(已格式化),运行MediaCreationTool程序,选择【为另一台电脑创建安装介质】,点击【下一步】,在出现的页面左下方【对这台电脑使用推荐的选项】前的方框点击去掉勾,然后【体系结构】才能选择64位,【版本】自己根据之前的系统版本选择对应的win10版本,比如你之前是32位专业版,那么就选择64位win10专业版,然后点击【下一步】会出现让你选择win10介质,选择U盘,(至少要5G大小,虽然它提示不少于3G),下一步或者确定后,程序会下载win10系统3G大小左右,接下来就是漫长的等待(网速快的无视)。
r

下载win10期间保持U盘插在电脑上,直到win10下载完,win10下载完后,打开U盘会看到一个setup.exe程序,好吧不要点击。保持U盘接在电脑,然后重启电脑,在重新开机的最开始,按F12键进入BIOS设置,进入BIOS设置后第一个画面,从上往下,找到USB并选中它(通过方向键上下进行选择),然后按回车键继续电脑启动,此时电脑会已U盘的方式启动,进入到微软开发的win10安装界面。会有两个选项,第一个是升级系统,第二个是安装系统,选择第二个,安装在C盘(想装D盘的,这样就有两个win10,一个32位一个64,可惜选盘符的时候其他盘都不能安装,只能装C盘,于是安装完后就只有一个64位系统),以前的文件啥的都在windows.old(有的是windows.old.000文件夹)文件夹内。

安装设置过程中有要求输入激活码,选择左下角的跳过,不要管它,直到64位win10安装完成,期间可能会多次重启,有时在同一界面会卡住一段时间,都属于正常的。要求你设置的东西你就设置,其他的等系统自己搞。所有都好了之后,也就是能进到win10系统的时候,直接进入到桌面就好了。关于最重要的激活问题来了,只有本机有激活,且安装64位win10的时候没有更换电脑硬件,那么64位win10在你进入到桌面后会自动激活,所以你还是正版用户。
追问
不用U盘可以吗?
忘和虎7131
win32位的操作系统,不可以直接升级到64位操作系统,需要重新安装系统,才可以变为64位操作系统。一、两者的区别:

1、32位与64位对文件的处理模式和文件格式占用的空间都不同,是两个不同内核,但是功能相似的操作系统。
2、64位系统对硬件的要求要比32位高。配置普通的机器建议安装32位,配置较高的建议安装64位。并且,两者系统的处理速度、内存占用都不一样。
3、32位系统下支持的软件比较多,并且相对稳定、较全;而64位系统下,相对兼容性比较差,支持64位操作系统软件相对比32位的少些。
二、如何安装:
1、下载Windows X(64)位的安装文件,尽量使用原装的安装系统文件。
2、可以在U盘PE系统中使用工具安装。
1) 进入PE页面,选择需要安装的系统路径;
2) 选择好引导分区,按操作提示进行安装;
3) 重启系统,系统自动完成相关提示,根据系统提示,进行个性化设置。
SHIZHI333
只能重装 64 位的系统。如果 32 位系统是永久激活的,重装 64 位后会自动激活。但要求版本相同(家庭版32位改家庭版64位等)。