一万块钱 一分的利息 请问一天是多少钱。

简单说金融

一万元一分钱利息是年息还是日息,如果是年息,那么10000×1%÷365=0.2739元,那么一天是0.274元利息。如果是日息,那么就是一天100元利息。
如果是贷款利息的话,其实任何贷款机构的贷款利率都不是胡乱制定的,需要根据央行最新发布的基准利率来定。2021年央行最新的一年期贷款基准利率为3.85%,五年期贷款的基准利率为4.65%。除了房贷和一些特殊贷款之外,很少有贷款的借款范围达到五年,因此希财君下面就按照一年期的贷款基准利率来计算。
根据国家规定,贷款机构的贷款利率如果不超过最新基准利率的24%,绝对受到法律保护,如果超过了24%而没有超过36%的话,由欠款人跟房贷机构进行协商决定。如果超过了基准利率的36%,那么超出部分不会受到法律的保护。
因此,大部分的正规贷款机构,会把贷款利率设定在4.2%-4.7%之间,而有些放贷机构则会把贷款利率设定在4.2%-5.2%之间。也就是说,在2021年里,国家正常的贷款利息不会超过这两个区间。
如果用户申请的是房贷或者其他长期贷款,那么就需要按照五年期的基准利率来计算。最后需要提醒大家的是,无论申请了什么贷款,都一定要保持良好的还贷习惯,避免逾期,对自己的个人征信造成损伤。
拓展资料:
现在银行提供的贷款用途五花八门,包括装修贷、车贷、消费贷等等类型,不过一般来说银行会对资金用途进行一定的监管,比如申请了消费贷却拿去付了购房首付,这种行为是银行不允许的。
一、银行贷款资料要求:
一般情况下,申请银行个人贷款所需要的资料包括个人身份证件、工作证明、收入明细,并且会查询个人征信。国企、事业单位职工申请贷款可能会更容易一些。另外,收入越高的用户能够获得的贷款额度越高。银行个人贷款通常会要求用户没有逾期记录,所以良好的征信记录是申请银行贷款成功的必要条件
二、个人向银行贷款流程:
现在很多银行都开通了网上银行,用户在银行的手机客户端或者官方网站可以直接在网络上申请和提交材料,提交完毕后银行可能会安排专门的审核人员通过面签、电话审核、视频审核等方式,确定贷款申请人的真实情况,审批通过后用户等着放款就可以了。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1分利息的说法一般发生在民间借贷中,民间借贷一分利息相当于1%,一厘利息相当于0.1%,这个利率可以是月利率,也可以是年利率,不过1分利息一般指的都是月利率。利息的计算公式一般为:利息=本金×利率×期限。
举例:借款一万元一个月,按1分利息来计算,一个月的利息是:10000*1%*1=100元,若1个月按30天计算,则一天的利息是:100÷30≈3.33元。

温馨提示:以上解释仅供参考。
应答时间:2021-02-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
秋天的枫叶红艳艳

一万元一分钱利息是年息还是日息,如果是年息,那么10000×1%÷365=0.2739元,那么一天是0.274元利息。如果是日息,那么就是一天100元利息。
il_mare2000
1分利表示月利率1%,10000元一个月的利息就是100元,一个月30天,1天的利息就是3.33元。
syzxsys