三八线猜数字

历史小店555

【三头八臂】:sān tóu bā bì,神道的形状。后比喻神通广大,本领出众。同“三头六臂”。作谓语、宾语、定语;指神通广大。
【三灾六难】:sān zāi liù nán,比喻小孩生来多病。也形容经常遭遇不幸。同“三灾八难”。作宾语、定语;指多灾多难。
【三台五马】:sān tái wǔ mǎ,三台:原指星名,这里指尚书、御史、谒者;五马:用五匹马驾车,指太守。原指居三台或太守之位。后比喻达官显宦。作宾语、定语;用于比喻句。
【日出三竿】:rì chū sān gān,太阳升起来离地面已有三根竹竿那样高。约为午前八、九点钟。形容天已大亮,时间不早了。也形容人起床太晚。作定语、宾语;指时间不早了。
【颠三倒四】:diān sān dǎo sì,三、四:表示杂乱。形容说话做事错杂紊乱。作谓语、定语、状语;指人说话。
【八难三灾】:bā nàn sān zāi,比喻小孩生来多病。也形容经常遭遇不幸。作宾语、定语;指多灾多难。
【三灾八难】:sān zāi bā nàn,比喻小孩生来多病。也形容经常遭遇不幸。作宾语、定语;指多灾多难。
【七病八痛】:qī bìng bā tòng,泛指各种各样的病痛。作宾语、定语;指疾病。
【七颠八倒】:qī diān bā dǎo,形容十分凌乱。作谓语、定语;形容十分凌乱。
【三教九流】:sān jiào jiǔ liú,旧指宗教或学术上的各种流派。也指社会上各行各业的人。作主语、宾语、定语;指各种人。
laqzfh

  谜底:381。

  寸土不让

  cùn tǔ bù ràng

  【解释】一寸土地也不让人。

  【出处】张震《英明的预见,正确的战役方针——回忆淮海战役》:“寸土必守,寸土不让,坚决守住阵地。”

  【结构】主谓式

  【用法】作谓语、宾语、定语;指不放弃任何利益

  【近义词】寸土必争

  【反义词】拱手相让

南北自然居安6ea1
独道見解刘
短发哈哈W