急求!!!高一数学!!!在线等,1小时后交!!!!! 1. 已知f(x)

急求!!!高一数学!!!在线等,1小时后交!!!!!1.已知f(x)是定义在R上的奇函数,当x∈(-∞,0)时,f(x)=2x-x^2,求f(x)的解析式2.设x∈R,函... 急求!!!高一数学!!!在线等,1小时后交!!!!!

1. 已知f(x)是定义在R上的奇函数,当x∈(-∞,0)时,f(x)=2x-x^2,求f(x)的解析式

2. 设x∈R,函数f(x)=cos x+sin x,g(x)=cos x -sin x
(1)求函数F(x)=f(x)-g(x)+f^2(x)的最小正周期和单调递增区间
(2)若f(x)=2g(x),求sin^2x-cos^2x+sin xcos x的值
善言而不辩
  1. f(x)是定义在R上的奇函数

    f(-x)=-f(x)

    ∴x∈[0,+∞)时,f(x)=-[2(-x)-(-x)²]=2x+x²

  2. f(x)=cosx+sinx g(x)=cosx-sinx

    F(x)=f(x)-g(x)+f²(x)=cosx+sinx-cosx+sinx+(cosx+sinx)²

    =2sinx+sin2x+1

    sinx的最小正周期是2π,sin2x最小正周期是π,最小公倍数是2π

    即F(x)最小正周期是2π

    F'(x)=2cosx+2cos2x=2cosx+4cos²x-2=4(cosx+¼)²-2-¼>0

    即(cosx+¼)²>(¾)²→x∈(2kπ-π/3,2kπ+π/3)

  3. cosx+sinx=2(cosx-sinx)→cosx-3sinx=0  tanx=⅓

    sinx=±1/√10 cosx=±3/√10

    sin²x-cos²x+sinxcosx=1/10-9/10+3/10=-1/2