网络电视机顶盒网速慢怎么解决

xiao1060503543

解决方法:

1、重启机顶盒解决,如果重启无效,一般只能尝试进入系统设置界面,将机顶盒的系统还原为出厂设置来解决,如果是配置太低,则只能更换性能更好的机顶盒替代使用。

2、用户带宽不足或者有其他设备在下载数据导致网速变慢,上述现象,建议暂停其他设备的下载任务或者联系网络服务商购买、增加网络带宽来解决。

3、网络服务提供商的服务器或者网络视频服务商的服务器拥挤或故障导致机顶盒连接播放资源又卡又慢,用户可以换个时间段再使用机顶盒。

4、机顶盒出现频繁死机,建议及时联系售后进行检修。

参考资料:

网络机顶盒(Network Set-Top Box)简称STB技术是信息家电中至关重要的技术设备。机顶盒的功能已从一个多频率的调谐器和解码器跃升为大量电影、多媒体事件、新闻等联机数据库的一个控制终端。

目前网络机顶盒可分三大类,一类是以购物为重的网络机顶盒,一类是以年轻人为目标群体的网络机顶盒还有是一类只为父母设计的电视盒子。因此,如何扩展机顶盒的功能、提高质量、降低生产成本、优化产品结构,对发展即将出现的交互式电视网络具有重要的意义。

百度百科-网络机顶盒

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
提高网速方法如下:
可重新设置QoS数据包
Windows XP 为用户提供了一套新的网络连接程序"Quality of Service(QoS数据包)",而且安装Windows XP时,系统默认
将其设置为调用程序,保留了20%左右的带宽。也就是说,如果你用不上QoS,你就白白损失了20%的带宽。
实际上该程序仅对那些大型的企业网有较明显的效果,对于那些个人用户或是小型企业用户而言,尤其是对 ADSL 用户而言
并无多大效果。最好禁用此程序,这样做可以提高网络连接速度约20个百分点。
应按如下方法操作:
1、点击“开始”->“运行”,在文本框中输入"gpedit.msc",启动"组策略"编辑器。
2、在左边的树状目录中双击“计算机配置| 管理模板 | 网络”目录项,选择“QoS数据包调用程序”条目。
3、在窗口右侧点击“限制可保留带宽”标签项。选“属性”打开属性对话框,选择“已启用”,在“带宽限制”框内输入数
字“0”,(注意仅仅禁用它而不将保留带宽设置为“0”的话,并不能腾出占用的带宽),最后点击“确认”,退出组策略
编辑器即可
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
关心人从仁者心b
解决办法:首先要看看连接时接收到的信号有几格,好不好,如果信号不好的话,网络是会慢的,还不稳定。还有就是你的宽带是哪个服务商的线路,在南方的话,电信的宽带兼容性最好,移动铁通就没这个好了,大多服务器是用电信的。
winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

网络机顶盒反应太慢的一般原因和解决方法:
1、机顶盒的硬件配置较低或者运行过程中硬件使用率过高(如CPU占用率、运存占用等),导致机顶盒系统运行又卡又慢,可以先重启机顶盒解决,如果重启无效,一般只能尝试进入系统设置界面,将机顶盒的系统还原为出厂设置来解决;如果是配置太低,则只能更换性能更好的机顶盒替代使用。
2、用户本身的带宽不足导致观看网络视频时又卡又慢,因为观看网络电视节目时,机顶盒需要上下行数据,需要占用较多的网络资源,如果用户带宽不足或者有其他设备在下载数据导致网速变慢,则会发生上述现象;建议暂停其他设备的下载任务或者联系网络服务商购买、增加网络带宽来解决;
3、网络服务提供商的服务器或者网络视频服务商的服务器拥挤或故障导致机顶盒连接播放资源又卡又慢,一般只能等待对方修复故障才能恢复正常;用户可以换个时间段再使用机顶盒;
4、另外,机顶盒硬件故障也可能导致又卡又慢,甚至出现死机等,如机顶盒出现频繁死机,建议及时联系售后进行检修。