高达模型里提到的MG版是什么意思?

小熊玩科技gj

高达模型里提到的MG版是高达模型比例中的其中一款,MG为1:100,外形精细,活动关节合理。零件普遍较多,刻线细节比RG多,后期的模型大多都有完整的骨架内构。

高达模型中的其他比例:

1、RE为1:100,与MG一样大,是通过严谨的设定考证设计出具有说服力的造型,并以精简的零件组成,以MSV等外传设定款式为主。

2、FG系列为1:144,外形一般,基本无分色,价格便宜。

3、HG为1:144,13cm左右,外形较好,活动关节中等。零件不多,盒子小,比较大众化,适合新手,HG中少数部位有精简的骨架,大多数空心。

扩展资料:

1990年三月,高达10周年纪念时,BANDAI首次推出了HG(HIGH GRADE)系列 1:144 RX-78 GUNDAM,这台模型有着核心战机变型机构,关节采用内藏骨架,多色成型,而且不须要上模型胶就可以组合。

造型更是由最初设计者大河原邦男重新设计。从此以后,HG成为高达模型的开发的一个重要环节。为高达模型市场打开了新局面。此后HG成为了高达模型的普及类产品。比例也从1:144扩展到了1:100,甚至1:60。同时很多UC以外的作品也陆续成为了HG开发的主要趋向。

参考资料来源:百度百科—高达模型

VSH艾羽
化学小白鼠_naclgeorge
MG=master grade 大师级系列
具体介绍看这里:http://baike.baidu.com/view/370317.htm#8
白色独角
MG(MASTER GRADE)大师级系列
比例规定在1:100,它的一大特点就是在模型的主要部分,如躯干和双腿的内部适当加入具有细节的内构,同时手部设计成为三段可动式结构。将食指拇指及其他三指分别做成独立的部件。这样手部可以做出握拳。握枪和展开的姿态……95年到99年,MG还附带了握拳和展开两套不可动的手掌。但是2002年后的 MG,舍去了固定手掌,只保留了一对可动手掌,在每一款MG的躯干内。BANDAI都设计出了可以开启的驾驶仓,这些创新使模型的写实度和展示度都大大提高了。MG一推出便在市场上大受欢迎,而在设计MG Z GUNDAM 时, BANDAI 更是请来了著名设计师角木肇(Katoki Hajime)先生亲自主刀,实现了完美造型与完全变形机构的优良组合。并广泛受到好评。之后的MG系列主要都是由角木大师负责设计。