定投基金的好处有哪些

职场导师然姐

基金定投的好处有

  • 储蓄功能,和银行的零存整取类似。一般是每周或每月定期买入基金。

  • 理财功能,像我们把钱放余额宝实际上是跑不赢通货膨胀的。基金买入股票,收益会比较高(同时风险也高),是普通上班族、月光族的理财神器。

  • 分散风险。由于投资了股票市场,波动比较大,很容易亏损,通过分期买入可以分散风险。

  • 平时做基金定投可以多看看公众号“西西定投”的文章,讲了很多基金定投理念的知识,有助于提高基金定投的能力。

  • 理财资料实时更新
    链接:https://pan.baidu.com/s/1QPAmJlj_VpaZ2FN6mWMS8g

    ?pwd=2D72
    提取码:2D72

    资源包含:基金实操课程、基金实战课程、基金定投实战、财富跃迁课程 、基金初级课程之基金课件.zip、基金初级课程之知识小结,基金进阶课之笔记、基金进阶课之答疑、如何挑选打新基金、看懂混合型基金赚多亏少的奥秘等

    请点击输入图片描述

jiang6181633905110c
基金定投的好处
1、达到平均投资(时间和金额),降低股市波动风险,从而获取投资收益之目的;2、定投要求资金门槛低,一次性申购基金最少需要1000元,而基金定投最少只需要100-300元即可,一般人都能接受;
3、资金积少成多,如果每个月定投500元,五年后,就算收益率为零(这种可能性也基本为零,根据最近5年的基金最少年收益率也有20%以上),那么不计算收益也可以积赞30000元,所以只需要平时的零用钱数年后可能积赞较多的资金,可以作为子女教育,养老,购房买车等
4、强制性投资,也是强制性理财。在发工资后马上抽取一部份资金作为定投,不仅达到强制性存款的效果,还可以养成勤俭节约的习惯,对一些大手大脚花钱的年轻人有很好的管制作用。
以下投资者适合做定投:
(一)上班族:每月余钱不多; 对证券市场不熟悉; 无暇经常光顾基金销售机构。
(二)未来某一时点有特殊资金需求的人:
1)初入社会的人:买房子、结婚;
2)有小孩的夫妇:积攒孩子的教育资金;
3)中年人:为退休养老做打算。
(三)风险承受能力较低的投资者。
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,基金定投最大的好处是可以平均投资成本,避免追涨杀跌,分散投资摊低成本和风险。

其次,定期投资,积少成多。您可根据自身收入水平和理财计划定期投资,通过长期投资以及红利再投的复利效应,让时间为您积累财富。

第三,自动扣款,手续简便。
定期定额投资是一种长期投资方式,但定期定额投资并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。
微淼商学院

壮乡秀伟

大家都建议基金定投,定投究竟有哪些好处?又有哪些误区需要注意