excel名字中怎样批量加入一个空格

excel名字中怎样批量加入一个空格,水平分散对齐太开了,不好看!只加入一个空格就可以了!如:张三变为张三谢谢!不是同一个名字,全是不同的名字,张三只是举例!请说详细点,... excel名字中怎样批量加入一个空格 ,水平分散对齐太开了,不好看!只加入一个空格就可以了!
如:张三 变为 张 三 谢谢!
不是同一个名字,全是不同的名字,张三只是举例!
请说详细点,谢谢!
Zipall
假设数据在A列,且只有2或3个字的名字。
B1输入公式
=if(len(a1)=2,left(a1)&" "&right(a1),a1)
双击填充柄。

复制B列数据后选择性粘贴为数值到A列。
whoAmI13
可是姓名是3个或者4个长度(复姓)的呢?
刚才回答是您申请的马甲吧?

=LEFT(A1,1)&" "&RIGHT(A1,LEN(A1)-1)

如果只是对2个或者3个字符长度来写公式的话,可以这样

=if(len(a1)=2,LEFT(A1,1)&" "RIGHT(A1,LEN(A1)-1),if(len(a1)=3,LEFT(A1,1)&" "&RIGHT(A1,LEN(A1)-1),a1))

4个字不理,3个字加1个空格,2个字加2个空格
qad1103
那就用一楼的吧,估计你是要做报表,以美观为主要目的.:)
jjchangyuan
两种办法:
1、只看显示效果的情况下可用如下方法处理:
选定所有数据,在其上点鼠标右键——”单元格格式设置“,点”对齐“标签,在”水平对齐“中选择“分散对齐”——“确定”。然后再调整合适的列宽可达到所要效果。
2、增加的空格要参与去处,需用函数处理。假定原数据列在A列,在一空白行的第1单元格输入公式=REPLACE(REPLACE(REPLACE(A1,2,," "),4,," "),6,," ")下拉填充,然后复制这些数据,再选定原数据,在其上点鼠标右键——选择性粘贴——数值——确定。最后删掉下拉产生的数据。