我研究了很久的金庸全部小说,想写一部能完全达到金庸水平的武侠小说,我能行吗?

我将写一部武侠小说〔九龙神剑〕。以清末民初为背景,以龙云飞为主角,加入黄飞鸿、霍元甲、孙中山等历史人物。争取把它写成〔倚天屠龙记〕和〔天龙八部〕那样的经典。我有可能美梦成... 我将写一部武侠小说〔九龙神剑〕。以清末民初为背景,以龙云飞为主角,加入黄飞鸿、霍元甲、孙中山等历史人物。争取把它写成〔倚天屠龙记〕和〔天龙八部〕那样的经典。我有可能美梦成真还是做青天白日梦。我想试试!谋事在人成事在天! 展开
百度网友27f554b
完全可以,要知道,现在很多很多的作家都曾有过你这样的想法,再说,在新武侠中需要很多很多像你一样的新新者,有这种想法无疑是好的,但仍需后天努力。金庸大师的小说中有着许多的百科文化,也并不是完全凭空捏造,所以你需要进行更多考证。例如:一个名为sensken的成功作者,在大学毕业后牺牲了自己的工作休闲时间,四处考证民俗,终于写出了令网友喜爱的作品。我相信,你,你们,都可以,文笔的好坏也决定着作品的质量。我推荐几个网给你,哪里可以投稿或申请成为作家,如【飞库】,【非凡】等!先从网络开始,毕竟,通过出版社出版,不可靠,而且容易被剽窃,不过,如果成功,稿费自然少不了!加油!你看看别人的评论,那么多人做你的后盾,你还担心什么呢?为了梦想努力吧!
帐号已注销
有梦想是好事。
不过我要说提醒你一下。
一、金庸、古龙等名家的水平并不仅限于你看到的文笔,还在于能够把握读者的心理,写出能够受欢迎的小说;
二、传统武侠远不如其他类型的小说容易受欢迎,写武侠小说的成千上万,真正成功的,用十个指头都数得过来;
三、写清末以后的武侠,基本上没有成功的,因为这个时候的枪械的作用以远大于武功,很难给读者带入感,所以一般近代或现代的都写的是异能;
我国的传统文化相当深,我建议你还是写古代唐宋、明之类的小说,写写古代的民族英雄;
四、现在按金庸的模式写的,基本上没有成功的,希望你能有新意和独创思维,比如主角的名字,用“龙云飞”肯定是不行的,一看你的思维就过于局限在某些定式里。

最后,还是要祝你能成功,请多努力,也要保持冷静,想好怎么写。
杨柳印江人
朋友 你一定行~!我相信你 有了梦想就要去追
其实我也在构思一步能够达到或者超越金庸的传统武侠小说
如果顺利的话 这本书在2010年应该就可以出版面试
到时我们比试一下 看看谁更厉害
希望跟你交个朋友....
我叫李坚 很高兴认识你 你可以去百度一下我
爱看古龙小说
有梦就好,金庸在封笔时曾讲,我已经把我所知道的能想到的全写出来了,言下之意是武侠小说的人物性格,情节,全都被他写光了。别人只不过是模仿和抄袭他的作品。我个人认为的确如此。不过天下文章一大抄,看你会抄不会抄。你若写就要写的精彩和不雷同他的情节。不要让别人一看就说:好又一个射雕,或又一个笑傲江湖.千万不要模仿他的情节,他的小说有时是在嬉笑怒骂间批判当时政治。如笑傲江湖。有时在写兄弟义气,如鹿鼎记,但更多的写的是儿女情怀。痴情男女。江山代有才人出,各领风骚数百年,努力吧!
手机用户74918
支持你,不过提点意见:主角的名字最好不要用龙云飞,因为这样牛的名字在网络小说中遍地都使,让人感觉很土,看到名字就倒胃口。小说也不要太YY,太种马,因为要弄清你使要达到经典,而不是恶俗。最重要的使不要TJ喽,因为写手的信誉也很重要,不要想着这本写不下去了,就不写了,下本换个名字别人也不认识,那样你肯定会有地2.3.4........多次的放弃。写作要与毅力才能打出自己的名气。另外写作时不要怎么爽怎么写,要让读者阅读遇挫,偶尔猜不到你会这么写,但不要让读者完全遇挫,该猜中的还是要要让读者猜到的,这样才能使你的作品更有魅力。
啰嗦了这么多,最后祝你成功。