我左侧精索静脉曲张,2.8,严重吗

北域名医

不算严重。

按照临床及超声诊断,将精索静脉曲张分为4级,为亚临床型精索静脉曲张、临床型精索静脉曲张Ⅰ级、Ⅱ级和Ⅲ级。

【解析】所以你的程度是刚刚达到临床精索静脉曲张II级的程度,需要密切观察。

精索静脉曲张一般是受到先天性因素的影响,可能是血管发育畸形的原因引起的,你现在保安不舒服是血液循环不好的原因,最好是到医院做检查,配合医生做手术或者其他方式进行治疗,平时注意不要长时间的站立,要促进血液循环。

精索静脉曲张发病率占30~40岁男性人数的10%。它90%会发生在左侧,是因精索静脉血流淤积,从而造成静脉丛血管扩张、迂曲和变长。精索静脉曲张也会因肾肿瘤引起。精索静脉曲张值得重视的原因是它可能伴有睾丸萎缩和精子生成障碍,导致不育。

鲁添翼happy

不算严重。

按照临床及超声诊断,将精索静脉曲张分为4级,为亚临床型精索静脉曲张、临床型精索静脉曲张Ⅰ级、Ⅱ级和Ⅲ级。

【解析】所以你的程度是刚刚达到临床精索静脉曲张II级的程度,需要密切观察。

精索静脉曲张一般是受到先天性因素的影响,可能是血管发育畸形的原因引起的,你现在保安不舒服是血液循环不好的原因,最好是到医院做检查,配合医生做手术或者其他方式进行治疗,平时注意不要长时间的站立,要促进血液循环。

精索静脉曲张发病率占30~40岁男性人数的10%。它90%会发生在左侧,是因精索静脉血流淤积,从而造成静脉丛血管扩张、迂曲和变长。精索静脉曲张也会因肾肿瘤引起。精索静脉曲张值得重视的原因是它可能伴有睾丸萎缩和精子生成障碍,导致不育。

无情老道长
知道合伙人教育行家
第四军医大学毕业,后在交通大学医学院深造。90年开始从业,至今26年。任职泌尿外科、皮肤科、康复、医务科

不算严重。

按照临床及超声诊断,将精索静脉曲张分为4级,为亚临床型精索静脉曲张、临床型精索静脉曲张Ⅰ级、Ⅱ级和Ⅲ级。

1.亚临床型:无触及而超声检查静脉内有返流,DR:1.8-2.1mm,TR:0.8-2s;

2.临床型Ⅰ级:临床触诊阳性且超声检查DR:2.2-2.7mm,TR:2-4s;

3.临床型Ⅱ级:临床触诊阳性且超声检查DR:2.8-3.1mm,TR:4-6s;

4.临床型Ⅲ级:临床触诊阳性且超声检查DR≥3.1mm,TR≥6s。

【解析】所以你的程度是刚刚达到临床精索静脉曲张II级的程度,需要密切观察。

angles3o6Dc
左侧精索静脉曲张也称为原发性精索静脉曲张,是男性发生精索静脉曲张最好发的部位,左侧精索静脉汇入肾静脉时角度几乎呈直角静脉压力相对较高,而且左侧精索静脉内缺乏静脉瓣,再加之乙状结肠的影响故而容易发生血管曲张。发生精索静脉曲张时主要表现为阴囊或者腹股沟区坠胀、疼痛等不适;随时曲张程度加重可以在阴囊内触及曲张的血管,如蚯蚓或者团襻样堆积在阴囊之内,可以影响精子而导致精液功能下降出现不育症。青年男性患有精索静脉曲张需要常规进行精液检查,患有不育但无其他原因的患者,则建议行精索内静脉高位结扎手术治疗。
燃郁傣406
你好!精索静脉曲张会引起男性不育,在男性不育病例中精索静脉曲张占39%。男性患了精索静脉曲张,治疗不及时,可能造成不育,后果严重。