怎么将U盘的FAT32转换成ntfs

我的U盘是7G的,FAT32文件系统,准备考4G的文件回家,但是不支持,所以我先格式化了U盘,再用命令格式converth:/fs:ntfs想把它转为NTFS,但试了N次... 我的U盘是7G的,FAT32文件系统,准备考4G的文件回家,但是不支持,所以我先格式化了U盘,再用命令格式convert h:/fs:ntfs 想把它转为NTFS,但试了N次,总是提示说U盘空间不够,不可转换。请问各位高手怎么解决这个问题。 展开
要当技术宅66

需要准备的工具:U盘,电脑。

1、插入U盘。

2、打开“运行”对话框,输入命令“CMD”进入MSDOS界面。

3、在打开的命令窗口中,首先获取要转换的磁盘的卷号:输入命令“vol h:”(其中H:表示H盘)并按回车键,就可以查看到对应磁盘的卷号。

4、输入命令“convert h: /fs:ntfs”并按回车键,并在光标停留位置输入卷号。

5、接下来就正式进行文件系统的转换,等待显示“转换成功”即可。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
由于FAT32的限制。大于4GB的文件无法通过FAT32的格式储存。

温馨提示:
- 格式化设备为NTFS会使它无法在MAC电脑上面读写。大多数MAC电脑可读NTFS,但不能写。
- NTFS是一个日志文件系统,它使读/写次数更加频繁。因此, 它可能会减少设备的使用寿命。
- 一旦设备格式化为NTFS的形式, 您必须使用 "安全移除硬件"来移除您的设备。

将U盘的FAT32转换成ntfs具体操作步骤:
步骤 1 - 优化闪存盘。
1. 连接设备到电脑,打开计算机管理控制台;
2. 在左侧点击设备管理器;在右侧点击展开磁盘驱动器
3. 右击驱动器,然后选择属性,点击策略键,选择性能优化, 点击确定步骤

如果在此过程中数据丢失,可通过嗨格式数据恢复大师恢复数据。

步骤 1. 计算机上运行数据恢复软件<嗨格式数据恢复大师>
1. 在界面上根据数据丢失的情况选择「误删除恢复」、「误格式化恢复」、「U盘/内存卡恢复」、「误清空回收站恢复」、「磁盘/分区丢失恢复」或点击「深度恢复」,这取决于自己是如何丢失了电脑数据。
2. 选择完成后选择原数据的存储位置,点击右下角的「开始扫描」扫描您指定位置,以找回丢失文件数据。

步骤 2. 预览扫描结果,导出文件
1. 检查分类下扫描到的文件。或者,您可以使用「搜索」功能搜索文件名称,然后根据文件名称、类型或者文件大小高效率找到
丢失的数据文件。
2. 找到丢失的资料夹和文件后,勾选文件并点击「恢复」将文件保存到计算机或外接硬盘上。

温馨提示:为保证数据恢复的效果,建议不要将<嗨格式数据恢复大师>软件安装在原数据丢失的磁盘。也就是说,如果您想要恢复C盘的数据,请勿将嗨格式数据恢复大师安装在C盘中。当数据丢失时,请选择专业的数据恢复团队进行操作,如软件不会操作或遇到任何问题,请及时联系官方技术支持人员。

Lihang_Network
知道合伙人数码行家
网络高级工程师学位。电脑网络行业8年从业经验,现任利行网络工作室技术团队。

通常情况下,U盘都被格式化成FAT32文件格式,这样就限制了U盘的容量,只能限制在4G内,为了能够使用大容量的U盘,用户就需要将U盘FAT32格式转换成NTFS格式。今天我们就来介绍一下u盘fat32格式怎么转成ntfs格式。
  1、把U盘插在电脑上,按win+r打开运行窗口,并输入“cmd”按回车键确认。

  2、在打开的dos命令窗口中光标处输入“convert h: /fs:ntfs”按回车键执行命令,等待完成转化ntfs格式即可,这里的h为当前电脑中U盘盘符
百度网友5f91f532bbd
你有一个大容量的U盘,而且又有存放大于4GB单个文件需要的话,就必需U盘的磁盘格式是NTFS格式的才行。
如果你的操作系统是vista的话,选择格式化时直接就有NTFS选项。如果不是vista的话,下面是一个简单的方法:
步骤一: 打开“我的电脑”,右键U盘“属性”→“硬件”→“选中u盘”(仔细认清自己的"U盘"型号)。
步骤二:点击右下角的“属性”,在弹出的框里,选择“策略”→“为提高性能而优化”→“确定”。
步骤三:这时候重新打开“我的电脑”,右键U盘→格式化,此时出现的设置框里面的“文件系统”里面就有NTFS这一项了
..剩下的就不用我多说了,你肯定会
策略法和DOS法这两种方法各有优劣,策略法的转换方式是原生NTFS,不会产生大量碎片,但是会失去U盘内原有数据。而命令法可以无损数据转换成NTFS格式,但是会造成一定的碎片,影响磁盘性能。

你的U盘空间不够就是因为产生的大量碎片导致。(你采用的DOS方法)
魏朔畅紫杉
ntfs格式转换
右键U盘-属性-硬件-选择你的U盘-在点属性-策略,有两个选择:第一个选择是为快速删除而优化,第二个是为高性能而优化,你点第二个选择确定-再确定,然后点U盘右键点格式化选择ntfs格式化,等几秒钟格式化完成,你的U盘的格式就是ntfs了。