去面试淘宝客服 面试官 问三个问题 如何巧妙的回答在会被录用

1.遇到售后说衣服破损或者质量问题应该如何处理2.客户情绪激动怎么平复3.如果客户很难缠无理取闹怎么办... 1.遇到售后 说衣服破损或者质量问题 应该如何处理
2.客户情绪激动怎么平复
3.如果客户很难缠 无理取闹怎么办
小德爱摄影
1、例行安抚客户情绪,解决问题方案‘’破损:请客户提供清晰图片,并询问破损发现时间,初步判断破损是仓库发货/快递暴力/买家损坏后处理,如果是己方责任,如果可以修补好,可以和客户沟通看是退货退款还是退一部分差价后客户自己修补(尽量引导客户选择后一个),如果是快递责任,则请客户体谅,如客户要求,可先垫付运费将衣服寄回(来回运费均由卖家承担,买家退回的运费需要收到货后支付宝转账给买家),同样尽量引导买家选择退一部分差价,保留衣物
质量问题:可要求买家提供相关凭证,如果确实是己方原因(如材质描述不符等),可和客户协商后,酌情退还部分差价,如果客户强烈要求,可以让他退货退款(来回运费均有卖家承担)
2、安抚为主。大部分客户情绪激动都是快递造成的,售前客服需要和客户说明,只能保证发货时间,不能保证送达时间,切勿随便允诺,以免给售后的同事造成极大的处理麻烦(这就叫做职业坑队友)。让客户再耐心等待一段时间。注意语气温和委婉,必要时可以电话和客户解释。其它情况可以参照以上解决方案。
3、和气生财,确定客户是无理取闹后,安抚无效后,公式化处理,让他承担运费将商品寄回(非包邮商品需承担往返运费)。如无订单或超出售后期,则可以委婉拒绝。
售后处理都是看情况的,以上只是概述,需要实际中具体分析后操作。