3dmax镂空贴图怎么做

小小小小颦

具体操作步骤如下:

1、首先,打开3DMAX,导入文件图形,右键单击并选择【冻结当前选择】选项,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,需要使用样条线描画图形,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,成功绘制图形各部分的线条后,右键单击,点击转换为,选择转换为可编辑的多边形,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,选择可编辑多边形的面级别,右键单击,选择【挤出】,如下图所示,然后进入下一步。

5、最后,镂空图就做好了,如下图所示。这样,问题就解决了。

蛋蛋忧桑冰
  具体步骤: 通过材质贴图来实现。 在标准材质里,不透明度一00, 并给一张有镂空图案的黑白图做通道的贴图, 在混合材质里,镂空图案(黑白)加在遮罩里, 材质一设置为透明材质效果就出来了
桂晴霞S1
用VR的置换贴图做的!在PS里做一张黑白贴图,将贴图附在VR的置换贴图上可以做出来这种效果!