我有一套5.1音箱,但主板是8声道的,现怎样接线

haode9625

7.1声道系统的作用简单来说就是在听者的周围建立起一套前后声场相对平衡的声场,不同于5.1声道声场的是,它在原有的基础上增加了后中声场声道,同时它也不同于普通6.1声道声场,因为7.1声道有双路后中置,而这双路后中置的最大作用就是为了防止听者因为没有坐在皇帝位而在听觉上产生声场的偏差。

1、黑色:后中置喇叭

2、橙色:中间声道与重低音声道

3、灰色:侧边环绕喇叭

4、粉红:麦克风(话筒)输入

5、浅蓝:线路输入

6、浅绿:双声道模式时的左、右声道输出;多声道模式时是前置左、右输出。

接线就接浅绿(前置)、橙色、灰色的。