如何激发学生学习英语的深层兴趣?求详细解说

smile喻永倩
学生生活的环境不同~自身的生理发展和心理特征也不同~所以每个学生的智力、兴趣、爱好等因素表现出来的差异更为明显。现今新课标要求我们要有个性化的教学方法和教学模式~从学生个体的差异性出发~因材施教~制定差异性目标~满足不同学生的需求~在教学过程中不仅要为学有余力的学生提供更高的发展空间~同时也要兼顾那些学习英语有困难的、英语基础薄弱学生~了解他们的英语基础与本学期课程的起点差距有多大~在英语学习追赶过程中需要怎样的帮助。对于这些不同学习特点的学生来说~只有课堂活动不断的变化~才能使不同的学生在课堂上都能参与获得主动学习的机会。

在课堂教学中~对后进生~要采用表扬评价~肯定他们在英语学习中的进步~不时的调动学习的积极主动性,对中等生~采用激励评价~表扬
的同时揭示不足,对于优等生~要采取竞争评价~坚持高标准高要求。对不同的学生采用个性化的评价~激励每个学生学习英语的兴趣。 第二、把握良机~兴趣化课堂

兴趣是最好的老师~保持积极的学习态度是小学生英语学习成功的关键。在英语教学中~老师要最大限度调动学生的积极性~使学生乐学、善学、好学~并长时间保持学习英语的兴趣~最后形成一种良好的英语学习习惯。
寒枫蝶化
学会在课程中找到自己感兴趣的东西