引起胃出血的主要原因是什么

拼接屏广告机厂
1.消化性溃疡是主要原因,大约占到19%—42%.
2、食管静脉曲张破裂出血往往是老年人上消化道出血的第二大原因,而引起青年人上消化道出血的第二大原因则是急性胃黏膜病变.
3、其他如胃癌以及全身性疾病(如血液病、红斑狼疮等免疫性病症)也可引起.
4、工作过度劳累、日常饮食不规律、情绪异常紧张、有消化道病史的人群,如果暴饮暴食或者受到高度惊吓等精神创伤,可能突发胃出血.
5、此外,一些止血药、对心血管有影响的药物(如痛风、骨关节疼痛者常服的一些止痛药)也能诱发消化道出血.
注意事项:
1.充分休息,避免熬夜及过度劳累

2.三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食

3.戒菸、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。

4.进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作

5.生活规律,避免熬夜,心情保持愉快,减少无谓的烦恼

6.以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等
百度网友bc9450d
胃出血的病因有很多,可能是上消化道疾病造成的,如胃溃疡、十二指肠溃疡、食管炎等。还可能是门静脉高压引起的食管胃底静脉曲张破裂后所致的出血。建议去正规医院检查后 对症治疗
康爱多

胃出血是什么原因导致的?可以如何预防、缓解呢?

健康小凡
胃溃疡穿孔糜烂性胃炎容易胃出血。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
胃出血的常见原因有以下几个:
首先是药物的影响,有很多疾病需要吃抗凝的药物,以及抗血小板的药物,比如做了心脏搭桥或者说放了心脏冠脉支架之后,为了防止形成血栓需要抗凝,这时候就可以因为抗凝的存在导致胃粘膜的出血,这是药物的影响。
另外疾病也可以导致胃的出血,常见的疾病有肝硬化导致的门脉高压食管胃底静脉曲张的出血,胃溃疡的出血,胃癌的出血,急性胃黏膜病变以及某些出血性疾病都可以导致出血。
胃出血后这样保养才能很快的恢复健康
1、多吃流质食物,如粥类,不要吃多盐,还有腌制食品。这两样东西里都含有亚硝酸胺,可以诱发和导致胃溃疡病变。
2.含粗纤维较多的芹菜、韭菜、菠萝、火腿尽量不要或者少吃;咖啡、酒、浓茶等,以及过甜、过酸的饮料不喝或者少喝,必要的话还应戒烟戒酒。
3、水果可以考虑食用口味清淡,无酸类刺激的,苹果类硬性水果就先不要考虑了,雪梨香蕉可以少吃,有清肠功能。
4、可以吃活谓素,它可以保护胃粘膜,中和胃酸,提高胃粘膜愈合率。活谓素胶囊的分子链上含有药效学公认的杀菌、止血的多种活性基团,具有一定的抵抗病菌和缓解胃出血的作用。在胃酸的作用下,活谓素胶囊中的海洋生物活性物质吸水膨胀,迅速形成200~500厘泊(此粘度接近胃粘液粘度)的粘液,作为一层保护膜附着在胃内壁上,以隔离损伤因子,隔绝胃酸和胃蛋白酶对溃疡表面肌肉的侵蚀、消化作用,可明显缓解胃出血而造成的疼痛。
食用方法及食用量(食用最低3个月):每日3次,每次3粒;饭前或空腹食用,食用期间多饮白开水
注意事项:
1、忌饥饱不均、饮食不洁、晚餐过饱、狼吞虎咽、饭不守时;
2、忌辛辣、生冷、酒精等,多吃清淡养胃食物,如小米粥等;
3、平时作息规律,少食多餐减轻胃负担,饭后勿做剧烈运动;