吃什么食物降血脂比较快

钱程范
降血脂不是一蹴而就的,俗话说:做什么事都不能一步登天。饮食上,首先以粗杂粮作为主食的重要部分,因为粗杂粮没有磨去种皮所以膳食纤维非常丰富,而且碳水化合物所占的比例也就相应的减少了,所以它们产生的热量少,而膳食纤维在体内吸水膨胀产生的饱腹感比较好,可以有效的减少食物的摄入,粗杂粮的碳水化合物比精米白面的要少的多,因此经常吃粗粮摄取的热量也就相应的降低了很多。粗粮包括燕麦、玉米、薯类等。吃点39牌调脂康也行,辅助减脂。下面提供一道家常菜学学,对减脂有帮助的。
紫皮洋葱拌黑木耳
原料:紫洋葱、水发黑木耳、香菜
调料:盐和味精少许、香油数滴。
使用新鲜的紫皮洋葱去掉老皮后顶刀切丝,发好的黑木耳摘洗干净后用开水焯烫,撕片或切丝。香菜洗净切段。把原料放一起后再放调料拌匀即可。
吴娜养生堂

血脂高,三高困扰,2样蔬菜经常吃,降低胆固醇,降低血脂!