以爱国为主的中学生满分作文600字并加以200字赏析

以爱国为主的中学生满分作文600字并加以200字赏析... 以爱国为主的中学生满分作文600字并加以200字赏析 展开
孛克斯徽风开了5392
又一个故事吸引了我:一天伐木工人去林中伐木,被倒下来的松树压在下面,剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑,差点昏迷过去。可是他想道:自己一定要保持清醒,在这空旷的森林想有别人,不可能!于是,他开始试着用斧头砍树,但过不了一会,这把斧头就断了,他又用电锯锯树,同样无济于事。万分无奈之下,他开始锯自己的腿,简单的包扎之后,他一寸一寸地开始往前爬,终于他爬回了家!
读到这里,我被伐木工作这永不放弃的精神所折服。他是一个珍惜生命,尊重生命的人,这自然又让我想起了街头的那一幕——
那一天,我走在车来人往的街上,一个身体极度畸形的人吸引了我:他的头大得出奇,可身子却小得可怜,看上去十分像个小丑。我忍不住嘴角撇了一下,可心里却还是想看看他在干什么,于是,我跟在了他的后面,只见他拉着小车,小车上堆满了光盘,他正在挨家挨户地推销着自己的产品。可是,人们见他这副怪模样,都纷纷躲开了,甚至有些人还关上店门,不让他进。