vivo手机虚电

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

手机存在虚电的情况,可能是由于使用非原装充电器或者边充电边使用手机造成,可以尝试以下方法解决:

一、若使用了非原装的充电器,请更换原装充电器使用。

二、进入手机设置--系统升级中检测并更新手机系统。

三、进行一次完全循环充电(将电池电量用至5%左右再充满电)校正一下电池后再使用。

四、进入手机设置--更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置/清除所有数据(此操作前请备份手机中的重要数据)。

具体操作步骤:

1、在手机桌面找到设置进入

2、进入设置找到更多设置

3、进入更多设置找到恢复出厂设置

4、进入点击还原所有设置试试

ccc菜辣椒ccc

vivo手机出现虚电可能是由于使用非原装充电器或者边充电边使用手机造成,解决方法如下:

  1、若使用了非原装的充电器,请更换原装充电器使用。

  2、依次进入手机设置,系统升级中检测并更新手机系统。

  虚电是指电池一直都处于半激活状态既半充电状态,简单理解电池的显示电量显示很高,实际比较低,不是电池真实的电量, 电池充电时充了很短时间就有充了很多或者满格的电量,但很快就用完。刚买来的新电子机器都会有“虚电” ,电池里自带的一点电量这是厂家给电池充过的一次电,这样便于储存及测试,电池一直都处于半激活状态既半充电状态,简单理解电池的显示电量显示很高,实际比较低,不是电池真实的电量, 电池充电时充了很短时间就有充了很多或者满格的电量,但很快就用完。对于这样的电池,在使用时必须要进行激活处理,前三次使用应该充电达十小时以上。
 相信有很多使用智能手机的用户都发现了一个问题,在手机使用久了之后,电池电量会越来越不经用,刚充满之后是满的,但是玩了一小会手机的电量就会掉一大半,甚至需要充电的情况,发生这种问题的主要原因就是手机电池的老化,想要解决的话就需要从手机的耗电应用着手,或者开启手机中的一些特殊功能。很多用户还不知道具体要如何操作,所以今天小编就来跟大家分享一下vivo手机虚电情况的解决办法吧,有需要的朋友不妨一起来看看下面分享的方法教程。

方法步骤
  1.首先第一步我们打开手机之后在手机的应用界面中找到系统自带的i管家图标进入到应用界面中,然后选择进入到省电管理界面。

  2.进入到省电管理界面之后我们找到耗电排行这个功能选项,进入到界面之后我们将比较常用的高耗电应用清理掉。

  3.清理完成之后我们回到手机的功能设置界面,然后在状态栏与通知选项汇总给控制中心界面添加上极速性能这个功能选项。

  4.最后我们从下往上滑动手机界面之后就会调出控制中心了,然后点击控制中心的极速性能这个功能,将它开启就可以了。

  使用上述教程中分享的方法步骤就可以在vivo手机中解决虚电量这个问题了,如果有用户发现自己手机耗电快的话不妨使用教程中的方法试一试,能够有效的解决问题,希望这篇教程能够对大家有所帮助。
金色流年1992
如果手机里面是虚电,建议重新把手机充电,用原装充电器。
不要用充电宝之类或者非原装充电器。
再就是,如果是手机本身电池问题,建议直接带售后,检修。
追问
关机后充1分钟就50多个电,恢复出厂后也还是50多个电,还是玩一会就关机
追答
直接拿到售后去检测一下。
像这种问题,要么不是电池问题,要么就是主板问题。
早点去修一下。
局乔步清馨
可能是由于使用非原装充电器或者边充电边使用手机造成。

方法1:若使用了非原装的充电器,更换原装充电器使用。

方法2:进入手机点击"设置",在"系统升级"中检测并更新手机系统。

方法3:进行一次完全循环充电,校正一下电池后再使用。
泰然且素朴丶mm1