到国外短期旅行应该买什么保险

匿名用户
您好!到国外短期旅行,您应该根据实际情况购买国外旅游保险,并注意保障期限、境外紧急救援服务等内容。具体描述如下:
1、按需选购。一般来说,如果您计划去东南亚,则最好选择东南亚旅游保险。不过,由于东南亚国家经济水平一般,所以建议您医疗保额不要过高,在10万元左右即可;如果您计划去港澳台旅游,则应该购买一份港澳台旅游保险。港澳台虽然行程较近,但意外风险也不可忽视,建议医疗保额至少10万元;如果您计划去申根国家旅游,则应该购买一份申根旅游保险,但要注意去申根国家旅游,医疗保额至少30万元,这是硬性规定,不满足要求无法办理签证。
2、注意保障期限。在购买产品时,一定要自己全程都包括在保障范围内。为了规避一些不确定因素给自己带来的影响,建议将保障期限延长一两天。
3、留意境外紧急救援的保障。在国外旅游,获取必要的国际救援服务是非常重要的一环。当事故发生后,安排就医、转院治疗,安排无人照料的未成年人回国,安排运送遗体、骨灰回国或安葬,这一系列的工作,都与国际救援息息相关。如果你的境外旅游保险产品不包括这些内容,显然是不合时宜的。
覃总
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

保险产品是否合适跟被保人的年龄分不开关系。0-30岁的年轻人建议投保重疾险、医疗险和意外险;30-50岁的人建议配置重疾险、寿险、意外险和医疗险。昨晚我整理了一份各年龄段适合买的热门保险清单:各年龄段热门保险大盘点。你可以看看。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是要考虑自身实际情况来针对性分析的,我做了个攻略分享给大家,基于投保攻略,了解清楚请推荐适合工薪家庭的保险品种:

1、你如果处于0-20岁,你就可以选择重疾险、医疗险和意外险
怎么给20岁以下的人买保险?20岁之前,处于身体和心智的成长发育期,难免有点小病小痛,所以,要配置一份医疗险;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以意外险也有必要购买;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、零到三十岁的人,选择重疾险、意外险、医疗险
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,已经是可以独当一面的成年人,此时身体年轻,精神好,父母年纪还年轻,暂时还不需要负担他们养老,但也要学会用小成本抵御疾病意外风险,所以建议购买短期重疾险+一年期意外险+百万医疗险,保费其实也挺便宜,一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答一招教你买对20多岁高性价比保险这篇文章,你可以看看。

3、面对30-50岁的人,重疾险、寿险、意外险和医疗险是很必要的
30多岁怎么买重疾险?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。中年的工作压力,生活压力都很大,患病概率自然也很大,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;倘若不幸发生意外,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答30多岁怎么买重疾险

对于如何不花冤枉钱买到好保险,关键还是在于选对保险产品。

"到国外短期旅行应该买什么保险"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

miniappwUJMPDYwQX0b8
1、可以买航班延误险,如果航班延误,特别是你需要转机时,损失可能会很大。定好的酒店和机票都会有损失。
2、购买短期人身意外险,旅游大体都在路上,就拍交通工具会出意外。在国外无论是治安环境,还是自然环境都不熟悉,拍他人、动物或自然灾害伤害到自己。
这些保险可以委托旅行社一起帮你买,或者自己在网络平台上购买。