深呼吸时左胸口痛

突然就这样了,有时候用力憋气也会痛,按压左边第三块到第四块肋骨中间也会感觉到,平时没什么感觉.不知道是心理作用还是什么,现在经常感觉胸闷,经常要深呼吸.本人今年25岁,男... 突然就这样了,有时候用力憋气也会痛,按压左边第三块到第四块肋骨中间也会感觉到,平时没什么感觉.不知道是心理作用还是什么,现在经常感觉胸闷,经常要深呼吸.本人今年25岁,男,身体应该不算差. 展开
风河之水
不要紧张,
可能是心脏神经官能症

所谓心脏神经官能症,
是指可以有类似心绞痛的症状,
但是其实心脏本身没有结构和功能的异常。
也就是说,
心脏本身和健康人的心脏没有任何区别。
多见于青年女性,
男性发病率稍低,
简单说就是类似神经衰弱的症状,
可以伴随失眠多梦,
总之不需要特别治疗,
更不要过分紧张。

不需要看医生的,
放松心态即可,
逐字敲的,
希望对你有所帮助。
祝你好运
zhangcheng1025
应该是软肋骨炎;肋软骨炎是指胸肋软骨与肋骨交界处非炎症性的肿胀疼痛。其病因不明,一般认为与劳损或外伤有关。症状是局部疼痛,有时向肩部或背部放散。以第2、3肋软骨多见。咳嗽和上胶活动时,疼痛加重。,好发于上臂长期持重的劳动者。发病有急有缓,急性者可骤然发病,感胸部刺痛,跳痛或酸痛;隐袭者则发病缓慢,在不知不觉中使肋骨与肋软骨交界处呈弓状,肿胀、钝痛,有时放射至肩背部、腋部、颈胸部,有时胸闷憋气,休息或侧卧时疼痛缓解,深呼吸、咳嗽、平卧、挺胸与疲劳后则疼痛加重。X线摄片未见明显异常,临床一般无明显分类。
督霞镇子
你说的是肋间神经痛。当深呼吸时,胸膜碰触到异常放电的肋间神经,引起疼痛,不需要治疗,很多人都有,有可能你曾经有过胸部碰撞造成气胸而气流不舒畅而造成胸口痛、还有就是有可能生活不规律或者劳累而造成了呼吸短暂缺氧、还有一种就是鸡胸的人很容易深呼吸胸口疼、如果疼得厉害建议你还是去医院做做检查。如果不是气胸的话就不严重、注意休息和运动就可以了!
左和悦亥韶
我是女孩子,我也有过类似的症状,一开始好好的,突然深呼吸就心口巨疼,其实我也不知道什么原因,不过可以告诉你没事的,可能是过度劳累,晚上睡不好~生活规律不怎么健康导致的,不要刻意去想,不要刻意的去深呼吸,总之不去想就好了·~我有过2次~没事的~
闵邵邝阳
胸痛一般常见以下几个方面:
反应性胸膜痛,因为肺里面感染等原因所致;
牵拉、炎性胸膜痛,可以是因为气胸、胸膜炎、胸膜粘连等原因导致;
另外就是胸壁原因的疼痛,比如说肋骨的转移瘤、肋间神经痛什么的。
你这个首先考虑是反应性的胸膜痛,是因为肺里面有炎症,去医院拍胸片,心电图明确下。