新装修的房子放什么植物好,吸甲醛

匿名用户
能去除甲醛的植物有:绿萝、芦荟、吊兰、虎尾兰等,但经试验证明,植物仅能对甲醛、苯等有害物质起到辅助的治理作用。因此,想要靠摆放植物来净化室内的甲醛是完全不可能的。在用植物除甲醛的同时,我们还可以搭配以下几种方法,效果更佳。
一、睿 石
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
打开门窗以使空气自然循环,通过空气流将有害气体排放到外面,简单而有效。尽量保持室内长时间开窗通风,也可以用电风扇辅助加速室内外空气对流量,强制通风一个月,装修味道将大幅度降低。新买来的家具最好放在通风出口处,异味直接排除在室外▪
三、活 性 炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。
四、光 触 媒
光触媒的主要原理是喷剂会附着在物体表面形成坚固的膜,一方面减缓甲醛释放,一方面释放过程中与膜接触,在利用光触媒的光催化性能氧化甲醛。但是日常生活中薄膜可能出现氧化和磨损的情况,效果就会减半。
五、高 温
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。
大家多数都是上班族,时间非常有限,所以想尽快的清除空气中的甲醛,最好是多种方法同时进行。
百度网友f35c5cf522
新房除甲醛放植物的效果不明显。根据大学研究院的报告,除甲醛的方法可以参考一下:
1、活性炭:活性炭是一种广泛使用的除醛产品,主要采用物理吸附的原理治理甲醛由于内部结构的原因,具有强力的吸附能力。叶广泥是不同于活性炭的材料,不会吸附饱和,不需要暴晒,可以长期分解吸附甲醛。
2、空气净化器:空气净化器有一定的除醛作用,空气净化剂同时还可以过滤和净化空气中的PM2.5等颗粒,环康除醛酶对人和动物无毒无害、使用安全、无腐蚀性、无二次污染,根源去除,母婴安全。
3、除醛绿植:除醛绿植通常指一串红、小丽花、绿萝、吊篮等植物,对甲醛有一定的吸收作用,和活性炭相比,对家居起到装饰作用。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
可以放芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有居室美化的效果,作用时间长。吊兰:不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。仙人掌:大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。这些植物都非常容易成活。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
平莺夜飘予1e
1、常春藤:常春藤号称是吸收甲醛的冠军植物,是目前吸收甲醛最有效的室内植物,每平方米的常春藤的叶片可以吸收甲醛1.48毫克,而2盆成年的常春藤的叶片总面积大约0.78平方米。同时常春藤还可以吸收苯这种有毒有害物质。
2、富贵竹:富贵竹可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,具有消毒功能。尤其是卧室,富贵竹可以有效的吸收废气。
3、发财树:能比较有效的吸收一氧化碳和二氧化碳的污染,对抵抗烟草燃烧产生的废气有一定作用。
肩周问题专场
1.吊兰
2.龙舌兰
3.芦荟
4.仙人球、仙人掌
5.虎皮兰
6.非洲茉莉
7.常青藤
8.白掌
9.铁线蕨
10.鸭脚木
11.绿萝
12.千年木
这些都可以,看个人喜欢