罗汉果、胖大海、金银花能一起泡茶喝吗,有什么功效吗?

Ch陈先生

不建议喝胖大海,因为胖大海性寒凉,吃多了对身体特别不好,它只适用于干咳肺热的症状,就是那种都要咳出血来的情况。

胖大海具一定毒性,其果仁可引起动物呼吸困难、肺充血水肿、运动失调。逸菲报道其镇痛作用可能导致神经性抑制。临床应用发现,极少数患者对胖大海过敏,甚至可致命。由0.4%胖大海、4.5%茶叶、0.1%甘草及一定量蔗糖泡制的胖大海凉茶不会致突变,也无急性毒性。

镇痛、抑菌。由胖大海、卤地菊与甘草组成的复方对呼吸道常见菌(如金黄色葡萄球菌)的抑制作用较强,对痢疾杆菌引起的结肠粘膜充血、水肿等急性弥漫性纤维蛋白渗出性炎症有缓解作用。

那拉听寒47
罗汉果、胖大海和金银花可以一起泡茶喝。它们都是常见的中药材,具有清热解毒、润肺利咽、润肠通便等功效。
具体来说:
1. 罗汉果具有清肺利咽、化痰止咳、润肠通便的功效。
2. 胖大海具有清热润肺、润肠通便、利咽开音的功效。
3. 金银花具有清热解毒、疏散风热的功效。
因此,将它们一起泡茶喝,可以辅助缓解声音嘶哑、咳嗽、便秘等现象,改善风热感冒、肺热燥咳等症状。
但是,这三种中药材都属于性寒药物,如果长期过量饮用,可能会导致脾胃受寒,引发胃痛、腹痛、腹泻等不适。因此,在饮用时应注意适量。
总之,罗汉果、胖大海和金银花可以一起泡茶喝,对于缓解一些常见的不适症状有一定的效果。但要注意适量饮用,避免出现不良反应。如有其他不适症状,应及时就医治疗。
愚人谈练来
不建议喝胖大海,因为胖大海性寒凉,吃多了对身体特别不好,它只适用于干咳肺热的症状,就是那种都要咳出血来的情况。所以平时不要喝胖大海泡水。 如果是嗓子疼,可以用罗汉果。罗汉果是治咽炎、化痰止咳的最佳保健品,它还可以补肾阴虚、养颜、化积食、去胃火。
baoli驴
不建议喝胖大海,因为胖大海性寒凉,吃多了对身体特别不好,它只适用于干咳肺热的症状,就是那种都要咳出血来的情况。所以平时不要喝胖大海泡水。
如果是嗓子疼,可以用罗汉果。罗汉果是治咽炎、化痰止咳的最佳保健品,它还可以补肾阴虚、养颜、化积食、去胃火。