女人与保险:重大疾病保险有必要买吗

热中的0f
女性重大疾病保险是有必要买的,具体分析如下:

1、女性特定疾病发病率较高

女性的生理功能相对男性要复杂的多,正因为如此所以女性特定疾病发病率相对较高,常见的如说子宫肌瘤、盆腔炎、乳腺癌等都严重威胁着女性的身体健康。这些疾病多发于35-50岁这个区间,而这个阶段又是人生承受压力比较大的阶段,孩子要抚养,老人要赡养,还有房贷车贷等。而医疗科技的发展,即便罹患女性特疾,只要及时治疗,治愈率还是很高的,但前提需要有充足的医疗费和长期的营养费、护理费等。如果提前配置了女性重疾险,一般确诊保险公司就会赔付,这样就可以有效缓解家庭经济危机,也就能安心的接受治疗,压力小了,对康复也有很大的帮助。已婚女性往往会在照顾整个家庭的时候,忽略了对自己的保障,这篇专门针对已婚女性的投保攻略,点击阅读《已婚女性如何保险:这样买保险划算!》

2、强制存钱

很多女性购买重疾险是认为保险可以让生活得到保证,在很多女性眼里保险是实在的,可以强制自己存钱,如果不幸遇到风险可以抵消部分医疗费用,如果保额充足,甚至还会有剩余,这样在一定程度上减少家庭经济损失或者用作他用都是可以的。

3、豁免权的好处

现在重疾险保障较为完善,很多女性重疾险产品会有保费豁免功能。保费豁免意思是一旦被保险人确诊保险合同约定的重疾,剩下的未交保费可以不用再交了,保险合同不终止,被保险人的保障依然有效。

女性重疾险因为保障针对性强,可有效规避女性重疾带来的经济损失,和普通重疾险搭配投保,充足的保额保障对于家庭整体的帮助是非常大的,不仅医疗费用有了着落,后期的营养费也不发愁。购买女性重大疾病保险对选择保险公司不清楚的可以找奶爸保,奶爸保是专业的第三方保险咨询平台,普及保险知识和保险理念,打破消费者对保险“避而远之”的陈旧印象,让消费者成为保险的主导者。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!要想得到更好的保障,最好买份重疾险,我将市面上比较火爆的重疾险进行了对比分析:《超全对比!国内136款热门重疾险对比表》建议收藏

女性在购买保险的时候,要根据自己的年龄,身体素质,家庭情况,收入水平等等去选择适合自己的产品。懒得看分析想直接找答案的朋友,可以看我呕心整理出来的这份榜单:《女性值得买的十大重疾险盘点!》

在20-30岁这个阶段,大部分的女性才刚刚工作没几年,经济收入水平不高,所以,建议这个阶段的女性买重疾险和意外险。这个年龄段的重疾险并不贵,而且你也可以根据自身需要买份定期的重疾险例如保到60岁,一年就只需1000元左右;或者买份低保额的重疾险,买个保额为10万的终身重疾险也是1000左右的价格。这是我整理的一些比较适合这个年龄段购买的重疾险产品,你们可以对比挑选:《年轻女性值得买的十大重疾险盘点!》年轻女性一直是发生意外概率较高的群体,所以意外险是必须的。一般花个几十块就可以买到一份具有几万保额的意外险了,非常便宜。

在30-45岁这个阶段,大多都已经成家立业了,已经作为家庭的主要经济来源之一了,就是时候买重疾险和寿险了。当然了,假如你并没有承担主要的家庭经济责任,那么你够买寿险时可以适当的降低一些保额。不过,重疾险就不同了,要尽量往高了买。因为这个年龄段是宫颈癌、乳腺癌等女性重大疾病的高发期,如果购买了重疾险,当这些重大疾病不幸发时,就可以有足够的金钱去进行治疗了。

假如在45岁之前没有购买重疾险,要尽快的购买了。因为目前市面上的重疾险购买年龄最高限额是在50-55岁之间,超过这个年龄段的,买重疾险不仅贵还很难买到。同时买份像百万医疗险这样大保额的医疗险是很有必要的,因为这个时候的女性很容易生病,身体的或多或少都有一些问题了。这里有份适合45岁以上的百万医疗险名单:《值了!适合45岁以上女性的百万医疗险》感兴趣的可以看看。

以上就是我对这个问题的全部回答,希望能够帮到你。

匿名用户
购买保险首先选择社保,其次可以考虑商业保险,商业保险先考虑健康,在考虑养老方面等等
阳光sun闪烁
现在这个年代,如果还在考虑有没有必要,那么只能说你的思维已经OUT了。观念已经跟不上了。现在需要考虑的是买谁家的,买多少额度够用。而不是买不买的问题。

女性重疾排名前三的:肺癌、乳腺癌、卵巢癌
平时上网,刷朋友圈,看看新闻的都能了解到,现在癌症高发率是多么吓人。
谁也不希望自己出事,但任何人都需要做好应对措施。
商业保险,如果没事就当攒钱了,如果有事 就是一笔应急费用。

现在医学技术,很多病情都是能够治愈的。
但如果,因为自己拿不出治病的费用,我相信如果有那么一天,你一定会后悔现在还在考虑买不买的问题。
平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
女性是有必要买重疾险的,因为现在的女性,经常的会被一些疾病所困扰,一般的妇科疾病还是小问题,但是现在越来越多的女性,患上了乳腺癌,宫颈癌等等妇科肿瘤疾病,这些疾病的治疗所要花的费用,并不是一笔小的数目,所以女性是很有必要购买一份重疾险的。当女性在购买了一份重疾险之后,即使疾病真的到来,也不会因为没有治疗费用而放弃治疗。在重大疾病保险的保护下,患者可以得到足够的资金进行治疗,来保障患者能够成功手术,以达到治愈的效果,不会因为治疗费用的问题,影响了全家的经济情况,更不会拖累他人。