车管所选号后,多久能拿到铁牌和行驶证

车管所选号后,多久能拿到铁牌和行驶证东莞市... 车管所选号后,多久能拿到铁牌和行驶证东莞市 展开
热点那些事儿

网上选的车牌号,一般车管确定后需要五个工作日左右即可领到车牌。

如果是网上选号成功,号牌号码从第二日起会保留三个工作日(节假日、公休日顺延),机动车所有人须在此期间检验车辆、申请注册登记,逾期未办理注册登记的,所选号牌号码无效。

可以在临牌到期前一天到车管所上牌点领取号牌。购车后,4S店会开具三联的购车发票,一定要保留好,在接下来的挂牌等都会用到的。发票会有红黄蓝三联,一般要交出红黄两联,黄色自己留存。

新车车牌的领取介绍如下:

车主将预录岗的资料整理齐全,移步至“登记岗”提交相关资料,工作人员在登记岗进行登记受理,车主收到“打印查验凭证”后,可以进行车牌选号。选号成功后,车主在“制证岗”进行制证。制证完毕后,车主填写好收货地址即可。

如果需要上检测线,那么费用在100元左右。所以免检车上牌一般要300元,非免检车上牌要400元左右,价格仅供参考,不同地区收费会有一定差异。

来自古崖居充满阳光的军舰鸟

这个每个地区不同,然后他政策是不同的,一般快的话,两个小时就能拿到,慢的话要一个星期左右
恽傲易LP
10选1当场就可以拿到铁牌,自编的号牌就慢,需要7到10个工作日。行驶证是拿到铁牌后大概一周左右的时间。
涂唱月3b
行车证一般选完号以后当场就可以打印塑封,车牌规定其实是3天,不同地区这些公务员的办事效率不同,十来天拿不到的大有人在
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

当天可以拿到《行驶证》; 10 选 1 现场可以拿到铁牌,自编的号牌需要 15 个工作日

 一、选号后流程

1、车管所会给你一个纸质打印的临时牌照

2、完成选号后,工作人员会给你打印机动车领牌凭证,并要求你去缴费。只能采用银行卡支付。行驶证、机动车登记证书以及反光号牌的工本费为 125 元

3、缴费后等待一段时间后便可以获得《行驶证》、《机动车登记证书》

4、购买车船税:取得《行驶证》以及《机动车登记证书》后,马上找个地方复印一份然后到车管所相应的地方缴纳本年的车船税

5、车船税缴纳同样不收现金,只能刷卡

二、查询流程

拿到具体时间还需根据当地车管所办事效率决定,不过可以通过网上查询车牌邮递进度

第一步:登陆东莞公安交警网

第二步:点击【号牌寄递运单查询】

第三步:选择【号牌寄递运单查询】输入号牌号码等信息

三、拿到牌照后流程

1、牌照安装:拿着《行驶证》和《机动车登记证书》到验车区找安装工人到牌照仓库领取反光号牌并安装

2、领取环保标志

以上资料来源

东莞公安交警网