怎样重装电脑系统?

怎样重装电脑系统?说详细点,我不是很懂!谢谢…... 怎样重装电脑系统?说详细点,我不是很懂!谢谢… 展开
老鼠鄙视注册ID
重装电脑系统的步骤:

1.重装XP 的BIOS 设置:
1)把XP的安装光盘放入光驱,重启电脑。
2)在电脑启动后,重复点按键盘上的DEL键,进入bios,

3)按键盘上的方向键,高亮“BIOS FEATURES SETUP”或者
“ADVANCED BIOS SETUP”(名称可能有所不同,多数是左侧第二项),
回车。

4)按键盘上的方向键,高亮“BOOT SEQUENCE”或“FIRST BOOT DEVICE”
(名称可能有所不同),然后用键盘上的PageUp和PageDown键进行调节,
使得启动次序改为光驱优先-CD ROM
5)按Esc退出,选右边的save & Exitsetup后回车,选择Y回车。

6)保存退出BIOS设置后,系统会自动重启。
7)计算机将从光驱引导,当屏幕上显示Press any key to boot
from CD...,时立即按回车或任意键继续(这个界面出现时间较短暂,
请注意及时按下回车或任意键 )

2.进入启动画面,选择安装WinXP,按回车就安装了!可能按回车会出现或 "Press any key to Boot from CD",这时候继续按一下回车,不然会硬盘启动了!
3.选择第1个,按回车,就开始安装了,读取驱动程序到内存!
4.加载驱动以后可以看到你硬盘的分区情况,建议安装C盘,这里注意的是,如果你想全新安装,那么就需要格式化,所以格式化的关键先要删除C盘,只有这样安装的XP才是全新的XP!所以请把光标移动到C盘,然后按"D",删除分区C!
5.你按了"D"(删除)以后,XP会确认,因为怕你删除错,提示删除会丢失数据,这个当然,我就是要格式化再安装!所以请按"回车"继续! 6.继续按"L"!
7.删除以后,C盘就变成未划分的分区了!按"回车"继续!
8.这里会让你选择磁盘格式,下面我说说NTFS和FTA的区别~!
首先NTFS具有FAT所有的优点,NTFS相对于FAT碎片少,安全性高,可以加密文件,支持磁盘配额支持30G以上的分区,支持压缩,最高压缩50%,当然问我的话,我喜欢用NTFS!整理磁盘也很快!但是呢,NTFS由于安全性高,所以NTFS分区在DOS下访问不到,对于启动软盘就不能对它格式化了,只有XP光盘才能格式化!
所以,如果你不清楚的话,那建议还是用 FAT!下面4个选择,(快)表示快速格式化!
9.按"回车"继续!
10.正在格式化!
11.安装开始啦,你可以去看电视了,光盘安装都是自动的,从现在开始到安装完毕估计20-30分钟!
12.熟悉的安装画面!
13.安装好了,第1次重新启动
15.终于安装完毕了,你学会了吗?

祝您好运 以上是XP版本的
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

电脑怎样重装系统

戴安双0gk

俏丽还舒服的赤子H

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。