为什么跟有些人开个玩笑他们就非常生气?还骂人? 20

为什么跟有些人开个玩笑他们就非常生气?还骂人?这个人我的舍友,我开的玩笑并不过分,这个度我还是能把握的,让我不解的是:明明和他说着玩的(就是很普通的玩笑),他也能生气,还... 为什么跟有些人开个玩笑他们就非常生气?还骂人?这个人我的舍友,我开的玩笑并不过分,这个度我还是能把握的,让我不解的是:明明和他说着玩的(就是很普通的玩笑),他也能生气,还骂人,可难听。对于这种人,该怎么与他相处? 展开
好奇的小闹钟
要想跟朋友开个玩笑且不用担心朋友生气骂人的话,首先要看朋友性格是外向还是内向,如果是内向就不要开玩笑了,对了,开玩笑之前先了解朋友价值取向,这也能适用于拍马屁的。总之开玩笑要看对象,且要玩笑有度。
追问
怎么了解他人的价值取向?
追答
看看他的服饰和随身物品,高调还是低调;如果是朋友,就看看朋友家里的风格是怎么样的,简约还是讲究;再者听听他的说话风格,比如他说的话偏向实际还是虚荣的,或者偏向实用还是理论的。

我相信下一步你就明白的,要是不明白的,那我没办法了。你是大学生的话,劝你趁早学习一下人际关系书吧。
惜逐月
其实,有些人是分不清玩笑和真话的,有时候你和他们开玩笑他们会以为你是讲真的,我以前就有点这样,所以最好不要和这种敏感的孩子开玩笑,如果你实在想开,你可以在开完后说一句你是开玩笑的他应该就不会生气了吧。
含蓄且健美灬松柏7
我也有过,这样的人最好少玩,素质不好,没人教,一个完笑都经不起,有什么用
Imissyour97921
开玩笑你觉得没什么大不了的,但没准就戳中人家不开心或难受的的地方呢,人啊,要换位思考,
俏葶葶

性格决定态度^ ^
人本身的问题^ ^
你说呢
反正我
这么想的