请教一个小学数学题

m的三次方×n的二次方是负的奇数,下面哪个对?Am+n是奇数Bm×n是偶数Cm的三次方×n的5次方是负数Dm×n的四次方是负数需要答案,更需要解题过程。谢谢... m的三次方×n的二次方是负的奇数,下面哪个对?A m+n 是奇数B m×n是偶数C m的三次方×n的5次方是负数D m×n的四次方是负数需要答案,更需要解题过程。谢谢 展开
蓝河蟹999
根据题意,n方一定大于零,所以m的三次方小于零,所以n的正负不确定,m小于零。又因为偶数乘偶数等于偶数,偶数乘奇数等于偶数,奇数乘奇数等于奇数,所以m的三次方和n的平方都是奇数,所以m, n都为奇数。
所以a项,m加n也就是奇数加奇数等于偶数。
所以b项,奇数乘奇数等于奇数。
C项,m的三次方小于零,n的五次方不确定,所以不能判断m的三次方乘n的五次方的正负。
D项,m为负数,n的四次方一定为正数,所以m 乘n的四次方为负数。
Barrichello
先讨论奇偶问题:
我们知道,奇数×奇数= 奇数,奇数×偶数= 偶数,偶数×偶数= 偶数
总之,只要因数中含有偶数,那么积就是偶数
∴ 当m^3n^2为奇数时,那么m和n都是奇数
∴ m+n是偶数,mn是奇数
A、B都不正确。

再讨论正负问题:
n^2 >0
∴ 当m^3n^2为负数时,m^3 < 0
∴ m < 0
∴ mn^4= m·(n^2)^2 <0

由于无论n取正数还是负数,都有n^2 >0,所以无法判断n的符号
∴ 无法确定m^3n^5的正负

选D

希望你能采纳,不懂可追问。谢谢。
珈闼
这个是小学的吗。。。
追答
这个是小学的吗。。。
赵万平开心农场
胡乱整,这是小学数学?全是鸟语!