问:学化妆去学校好还是工作室好

成都巨美美容化妆学校
巨美是成都市人社局下属职业培训学校,2006年成立,培养了16000多名精英!开设美容、美发、化妆、美甲、纹绣等热门专业!带薪培训、带薪实习,保薪就业!

学化妆需不需要去培训学校,主要根据学习的目的而定的。现在学化妆的方式有很多种,比如:网上的视频教程、化妆门店、化妆培训学校等。 1、网上的视频教程:现在各个社交平台上都有化妆的视频教程,不过这种方式只适合作为自用,能学到的也只有日常妆。 2、化妆门店:学会后可以作为职业。不过学习的时间会很长,一般在1年以上。而且学习的内容、学习的质量没有保障,毕竟门店是免费学习的。 3、化妆培训学校:适合做化妆师或自己开店的去学习,学习的时间也比较短,3个月左右就能学会。而且学校有专业、完整的教学体系,还是从基础知识到真人实操进行教学的,老师也会进行一对一的专业指导,能及时指出并解决问题。

魅可化妆师婷婷
知道合伙人教育行家
国家高级化妆师

去正规的工作室学习比较好,毕竟在教学环境,实习平台,就业率上面要强太多。
选择好的工作室要从以下几个方面考虑:
1、办学时间长短,像办学时间长的院校,应该靠谱一点。。
2、办学规模,一定要有独立的学习环境,
3、教学水平,这是决定你能不能学到技术的根本,教学水平包括专业设置、师资力量、教学配套设施、项目实训等。
4、就业保障,工作室是不是安排工作,是不是有就业指导中心,有多少家用人单位与他们合作过等等