近视有哪些危害

近视有哪些危害拖累学习—多付出30%的努力近视产生的视物模糊、眼镜干涩酸痛、精神难以集中以及情绪烦躁甚至头晕等现象,会让孩子比视力正常的孩子多付出30%的时间和脑力劳动量... 近视有哪些危害
拖累学习 — 多付出30%的努力
近视产生的视物模糊、眼镜干涩酸痛、精神难以集中以及情绪烦躁甚至头晕等现象,会让孩子比视力正常的孩子多付出30%的时间和脑力劳动量,在学习上花费更长的时间。
遗传因素 — 世代成为眼镜的奴隶
近视眼在发生和发展过程中,遗传因素起重要作用。父母都是高度近视的,子女近视的比例几乎是100%,如果不及时采取治疗,将世代成为眼镜的奴隶。
拖累发展 — 近视眼性格形成
近视导致的行为异常最终影响到心理的正常发展,会让孩子变得缺乏自信、心理承受力脆弱、自卑等,这些在医学上被称为“近视眼性格”,会成为孩子一生的阴影。
眼底病变 — 高度近视是致盲的主要原因
最常见的有视网膜裂孔、视网膜出血、视网膜脱离。近视眼的最大危险是黄斑区病变,最终可使视力丧失。
度数加深 — 发展成高度近视
孩子近视了,就着急配眼镜,但是眼镜只有矫正作用,却没有治疗作用。孩子戴镜后看清了远处,但近距离读写时近视镜片又加重了用眼负担。
拖累升学 — 30多个专业报考受限
每年都有大批的考生,因为近视被限报专业拒之门外,涉及到电子信
东方晓晨baby
近视的危害,首先应该是视物不清。近视,一般是由于人们长期近距离的工作、学习,使人们在用眼过程中过度调节,久之使眼轴变长,物象不能汇聚在视网膜上,使人们看远处时物象模糊(眼轴变长1mm约等于-300度近视)。所以通常采用(1)框架眼镜(2)隐形眼镜(3)准分子激光手术的方式进行矫正。如果度数不能得到有效的控制,发展呈高度近视,则有可能引起眼底病变,严重造成视网膜脱落,甚至失明。
仲孙秀梅春凰
近视眼是发病率最高的眼部疾病,大部分近视眼发生在青少年,在发育生长阶段度数逐年加深,到发育成熟以后即不发展或发展缓慢。那么近视眼有哪些危害呢?以下针对近视眼的危害,来做一些简单介绍。
以下内容为近视眼的危害:
轻度或中度近视,除视远物模糊外,并无其它症状,在近距离工作时,不需调节或少用调节,即可看清细小目标,反而感到方便,因此青少年如果不重视近视治疗,若发展成为高度近视患者之后,更可导致其后代成为近视的易患者。
但在高度近视眼工作时,目标距离很近,两眼过于向内集合,这就会造成内直肌使用过多而出现视力疲劳症状。近视眼控制不住会进一步发展成为高度近视后,容易引发许多并发症如视网膜脱离、脉络膜、玻璃体病变等,严重者甚至会导致失明。
此外,近视患者还要注意:近距离用眼的时间不宜过长;光线要适中;避免不良用眼姿势;养成良好的用眼卫生;要均衡营养,偏食或贪吃甜食的孩子容易近视,因此要各种营养成分齐全均衡;增强视力保健意识;积极参加体育锻炼、增强体质、避免营养不良,尤其患急慢性传染病、体质虚弱的孩子常见有近视眼。
以上是介绍了近视眼的危害,希望能对您有所帮助。专家提醒大家一定要选择正规的医疗机构进行近视眼手术,以免造成严重的伤害。
为什枯荣
明确跟你讲,我就是近视。游泳的时候,看美女看不清。摘了眼镜五米之内雌雄同体,十米之外人畜不分
像我这种高级近视,摘了眼镜每天都是大冒险。
战果信诗怀
你好!近视眼在发展到高度近视后容易出现一些相关联的并发眼疾严重影响视力及眼睛健康.但对多数有近视的人而言,最大的危害就是带来了生活及工作的不便.戴眼镜觉得影响美观不戴又看不清楚,戴隐形眼镜一是麻烦二是稍不注意很容易引发角膜炎等眼疾.
人民医学