肾虚肾亏是肾功能不全吗

糯圣慰N
肾虚肾亏、阳痿早泄等男科疾病多数是生精功能失调或纵欲过度、劳心过度大量耗损精髓、又补而无方所致的精亏症,与精少髓少,脑失所养,皮下神经失养有关,而根本的一点是生精功能下降,生精少导致元气不足、气不固涩所致,其中的纵欲过度、劳心过度大量耗损精髓。所以要从人体的生精器官“睾丸”入手,也可以用养精机,提高精子质量,固本培元、补肾养精,可补肾精,壮肾阳,补肾虚,益气力从而达到恢复效果。
医之堂二级医师
不是肾亏是中医的说法。功能不全你已经有气质性病变了。
京西堂健康管理
肾阳虚的情况下,考虑是因为体质下降的,平时的话注意使用玉屏风颗粒来进行治疗的。平时这情况需要注意,多补充一些优质高蛋白,微量元素,各种维生素的食物,而且的话注意多运动生活规律,保持充足睡眠。
翠霁竭依心
中医认为肾亏即肾虚,分为肾阴虚、肾阳虚、肾气虚等,无论哪一种虚,肾的功能都会受到影响。
匿名用户
充足的睡眠是避免肾虚的重要措施。保持充足的睡眠,有利于气血的生化、肾精的保养。经常熬夜、睡眠不足