怎么评价电影《猩球崛起3:终极之战》?

战如冬0iL

《猩球崛起3》描述的是从第一部“猿流感”爆发后的15年,人猿的战争进入到了最后的决战时刻。从第二部开始,人类因为病毒爆发,变成了猿类比人类的数量还要多的局面,到了第三部,猿类依然在数量上占据优势,影片还增加了几位新角色。

其中一位角色便是剧中小女孩,小女孩是被猩猩收养了。而这个小女孩是唯一对病毒免疫的女孩,她是一位新星。可爱女孩点燃凯撒人性之火,如果有续集的话,她是人类的未来另一个分支也说不定。

在电影一开始的小规模战役,就瞬间点燃大聪的肾上腺素。

在《猩球崛起3》的一开场,导演就运用了大量的上帝视角,来描绘一场人猿之间的战役。很好的构架出人猿史诗转折的大背景时代。

人猿之间的冲突,一直燃烧了影片前面的30分钟。此时,大聪已经被电影带到了情绪的沸点!但,影片在30-40分钟之后,电影的剧情像是发生了一次病变。

影片的格局瞬间从人猿史诗的大背景抽离,像泄了气的气球,变成了极小格局的剧情故事。而且剧情的讲述节奏,明显慢了下来,甚至有一两幕,有些让人感到拖沓。虽然格局变小了,以及每一幕的剧情节奏也慢下来了。这反而让主角凯撒的形象因此也变得更立体,整个系列正是讲述猿族崛起的故事,但这个故事却是一部辛酸史。

如果想看到各种爆破战争场面的观众,或许会有些失望,因为辛酸史,很难有人猿恢弘的大战役场面。但如果深度解析这一场最后的战役,以及整部电影为什么会猿类和人类,能一步步走到这样的境地,会很耐人趣味。

Tcgfpie
惨,不忍睹。凯撒老了
眼睛男孩478d055
没看过。看过简介。猴子们成立了自己的社会。两大种族之间都有爱和平反对战争的分子。。大猴子内心变化此起彼伏,看透了社会。不论是人亦或是其他种族。
追答
导演可能有反人类情绪吧。。。我之前想看,可看了简介后就不想看了。。。如果是反人类,或者人性之类的电影。。。我不喜欢这口味儿。。。