拥有教师资格证可以做什么

酒醉奈何佳人

拥有教师资格证可以做教师。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科,本科能报考。成考,自考,网络教育学历,需要毕业才能报考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

2018年9月,教育部宣布教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。

扩展资料:

教师资格证有七种:

1、幼儿园教师资格;

2、小学教师资格;

3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(统称"初级中学教师资格");

4、高级中学教师资格;

5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(统称"中等职业学校教师资格");

6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(统称"中等职业学校实习指导教师资格");

7、高等学校教师资格。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

广州优视职业技能培训有限公司
景爱呀要休闲

拥有教师资格证可以做去做教师。

在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。

教师资格条件:

第六条:教师资格条件依照教师法第十条第二款的规定执行,其中“有教育教学能力”应当包括符合国家规定的从事教育教学工作的身体条件。

第七条:取得教师资格应当具备的相应学历,依照教师法第十一条的规定执行。

取得中等职业学校实习指导教师资格,应当具备国务院教育行政部门规定的学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

教师资格考试试卷的编制、考务工作和考试成绩证明的发放,属于幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格考试和中等职业学校实习指导教师资格考试的,由县级以上人民政府教育行政部门组织实施。

以上内容参考 百度百科—教师资格证

热爱学习的熙学姐

拥有教师资格证的用途很多,具体包括:

1、考入教师编制:这是教师资格证最重要的用途,教师资格证是考教师编制的第一个“准入门槛”;

2、进入民办学校做老师或者培训机构做讲师:根据国家的规定,为了保证校外教师队伍的素质,在民办学校和辅导机构做老师也都要做到“持证上岗”;

3、在旅游出行时会有购票优惠;

4、依据当地政策会有加油优惠。

总之,教师资格证的用途体现在日常生活和工作的方方面面。

教师资格证考试对象:

试点省份内所有申请幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员须参加中小学教师资格考试。

试点工作启动前已入学的全日制普通院校师范类专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格。试点工作启动后入学的师范类专业学生,申请教师资格应参加中小学教师资格考试。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、在编教师
只拿到了教师资格证,即使成了教师,但却不是正式的在编教师。这其中的差距,我想大家也懂。科普:教师编制考试,是由各省市教育局负责的。对具备从事教育行业的资质的人员,进行考试。教师编制并不是像公务员一样国家统一考试的,而是根据当地的用人需求决定。编制数一般较少,竞争也较为激烈。
2、特岗教师
特岗教师也是其中一种比较好的职业方向。科普:特岗教师是由国家下发文件,统一制定考试条件。一般招聘对象为本科、师范类专科毕业生,并具有教师资格证,年龄在30周岁以下。而特岗教师在3年服务期内没有编制,工资主要来源于国家以及当地财政部门,一般年收入高于当地在编教师。三年服务期满后,特岗教师可按规定办理编制。这三年算做教龄与评职称凭证。同时,在各市、县、乡镇等学校教师岗位空缺时,服务期已满、考核合格的特岗教师优先聘用。所以,特岗教师的经历对发展也是很有帮助的。
3、三支一扶之支教
支教在三支一扶中占很重要的部分。科普:支教是国家考虑到农村师资配备不足,教师总体素质不高,鼓励优秀大学毕业生和城镇骨干教师到农村中小学任教的政策。服务期一般为三年,由国家财政提供生活补助、交通补助,并计算工龄。
4、公务员
公务员也是个很多人想考的岗位,但不是想考就考的。有些公务员职位有限制条件的,有些教育部门的岗位是需要教师资格证的,有条件的岗位报名人数可以大大减少 ,成公上岸的可能性也比其他职位要大!
pkwang5151
取得教师资格证可以参加教师招聘、特岗教师等考试,通过后就可以当一名老师了;
另外一些旅游景点持有教师资格证也是可以享受一定优惠的