古代汉藏语系汉语族的民族有哪些

厘Cy2
关于汉藏语系的分类和归属问题,学界至今争论不休。根据中国学术界的一般观点,汉藏语系分为四个语族,即汉语族、壮侗语族(或称侗台语族、侗泰语族、台语族)、苗瑶语族和藏缅语族。根据这一划分,讲汉藏语系诸语言的人群,涵盖了中国约26个少数民族(个人统计,可能有所遗漏),包括汉族、壮族、侗族、水族、仡佬族、黎族、毛难族、布依族、傣族、苗族、瑶族、藏族、彝族、纳西族、拉祜族、哈尼族、白族、景颇族、羌族、独龙族、怒族、土家族、阿昌族、门巴族、铬巴族、普米族等。
关于汉藏语系的分类和归属问题,学界至今争论不休。根据中国学术界的一般观点,汉藏语系分为四个语族,即汉语族、壮侗语族(或称侗台语族、侗泰语族、台语族)、苗瑶语族和藏缅语族。根据这一划分,讲汉藏语系诸语言的人群,涵盖了中国约26个少数民族(个人统计,可能有所遗漏),