CBA历史上最长的连胜记录是多少场

长不大的林子

是48场,由八一队创造的。

只不过这一个48连胜的纪录并不是八一队在同一个赛季之中创造的,而是在两个赛季中完成的,具体创造这一个连胜的赛季为1995-1996以及1996-1997这两个赛季创造的记录。

当时八一队的执教为王非,整个八一队CBA中无人能挡,战无不胜,一直到1996年12月25日的CBA第九轮比赛中,客场挑战八一队的辽宁队最终以92-80终结了八一王朝的48连胜。。

扩展资料:

八一队能够完成48连胜的壮举,原因在于在八一男篮强盛的那个阶段,NBA才刚刚进入中国球迷的视野,因此在那一时期CBA中几乎都没有什么外援,全靠本土球员打球,而八一男篮作为一直依托于部队的球队,他能够在部队中更好地吸取新人,譬如刘玉栋,王治郅。

在当时刘玉栋、王治郅都是八一男篮的核心,因此正是凭借着这样的优势八一男篮才能够,在那个外援不足的年代统治CBA数年之久,也就是在那段时间他们造就了旷古烁今的48连胜。

参考资料:人民网——广东宏远开季14连胜 细数CBA历史上最长连胜

叶子一YBL

CBA历史上最长的连胜记录是48连胜。

CBA联赛20余年历史中,先后共有31支球队  CBA原LOGO 参加。其中八一队、广东队、辽宁队、北京队、山东队、浙江队、江苏队,七支球队参加了全部20余年的CBA联赛。先后出现七支军警球队,包括八一队、广州军区队、济南军区队、沈阳军区队、空军联航队、南京军区队、前卫体协队。

中国男子篮球职业联赛(China Basketball Association),简称中职篮(CBA),是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,是中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。 联赛自每年的10月或11月开始至次年的4月左右结束,目前联赛的球队数目为20支。联赛的规模、管理、运作和受关注程度都堪称是中国最好最规范的职业联赛,同时也是亚洲地区水平最高的篮球联赛。

菜鸟NBA1
知道合伙人体育行家
一直关注篮球10几年从没改变过 百度知道是我每天都逛的地方,也能给百度带来更多正能量,帮助更多人

CBA历史上最长的连胜记录是48连胜 制造者:八一
CBA历史上最长的连胜纪录(非单赛季)出现在1995-96赛季和1996-96赛季,这是CBA联赛诞生的头两个年头,当时拥有整个联盟最好本土阵容的八一男篮,很少能够遇到敌手,他们两个赛季连起来一共拿到了48场连胜,至今没有人超越。
CBA历史上单赛季的最长连胜纪录是由上海男篮保持的,2001-02赛季,以姚明为领袖的上海男篮常规赛一举获得了23连胜,缔造了CBA史册中又一项重要纪录。
拽妃丹药
1995-96赛季和1996-97赛季八一48连胜,两个赛季都是24连胜
百度网友93e5977a6
CBA单赛季最高连胜纪录是26连胜,由广东宏远队在14-15赛季创造。这么简单的问题也要拿些陈年数据抄来抄去。