为什么张学友的乐坛地位这么高?

苏嘉琪宝贝
知道合伙人情感行家
高等教育自学考试,全部课程成绩合格。 参加会计,经审定,准予毕业。

看了两期中国新歌声,两大人气导师周杰伦和陈奕迅最欣赏的男歌手居然都是张学友 乐坛天后那英也一口一个学友大哥,感觉张学友在专业歌手的评价里地位是非常高的 !

陈奕迅提问周杰伦最欣赏的男歌手是谁,杰伦二话不说就是张学友。杰伦不只一次在公众场合表明自己最欣赏的男歌手是歌神张学友,两人还多次在演唱会上合作。

陈奕迅也表明是学友哥的头号粉丝。

张学友的声音很华丽。低音浑厚,中音响亮,高音清亮。在演唱中音的时候他的低音可以有很大的共鸣,而这种共鸣好像不是从属于中音,好像是另外的部位发出来的声音,有时候比中音还宽广厚重,所以他是自带低声部和声的歌手,这是独一无二的。这既是优点,同时也有不足。在抒情的时候有时不统一,而高音又太尖细。所以他的歌声悦耳动听,技巧十足,但是许多时候抒情起来华丽而不走心。

张学友的乐坛地位本来就非常高,再加上人品好,自然受到后辈歌手的敬仰。