全飞秒和半飞秒差别在哪?哪种更好?哪家医院有开展?

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
虽然只有一字之差,但这是两种完全不同的手术方式,设备不同,过程不同,各有优势。飞秒近视手术分两步,先用飞秒激光制作掀开式角膜瓣,再用准分子激光对角膜基质层进行切削。全飞秒近视手术无需制瓣,直接用飞秒激光在角膜基质层进行两次不同深度的扫描,形成一个完整的凸透镜形状的角膜组织,同时在边缘切开 2-4 毫米的弧形切口,取出角膜组织。全飞秒因无瓣微创,切口比半飞秒小 80%,无瓣微创,术后干眼较轻,角膜生物力学稳定性相对较高,适合角膜形态规则的热爱运动的人群。半飞秒手术可个性化定制,准分子激光精准度高,切削面更光滑,术后视觉质量佳,适合术前角膜形态相对欠规则的需要个性化手术方案的患者。两种手术并没有好坏之分,只有适不适合,经过严格的术前检查,适合自己的就是最好的。
武汉爱尔眼科
近视手术已经发展了二十年了,目前来说国内很多的三甲医院和一些专业的眼科医院,做这类手术的技术也都是很成熟的了。每个省份都有不错的医院,选择正规的医院就诊就行~
厦门眼科中心1
激光治疗近视的原理是在角膜上制作一个近视镜片,用来矫正近视度数。全飞秒是通过切除部分角膜组织来制造一个镜片,科学准确的名字是:飞秒激光角膜基质透镜取出术。半飞秒是联合使用飞秒激光和准分子激光消融部分角膜组织,制造一个镜片,科学准确的名字是:飞秒激光联合准分子激光角膜原位磨镶术。每一种手术方式都有其存在的理由,近视患者适合什么样的术式,最终还是需要由专业医生根据检查结果来进行分析和判断。厦门眼科中心两种手术方式都有开展,也有开展其他的手术方式。
采8哥
无论是全飞秒激光手术还是半飞秒激光手术,都是一种手术方式,称为板层角膜激光手术,顾名思义,就是在把激光打到了角膜其中一个板层的部位。全飞秒激光手术,在激光治疗时全程采用飞秒激光。而半飞秒激光一部分治疗方式采用飞秒激光,另一部分采用准分子激光,因此称为半飞秒。这两种手术方式孰优孰劣,没有确切的标准,因为二者为不同的手术方式,适合不同的人群。所以建议患者前往医院进行正规检查,明确更适合哪种手术方式。