写一篇关于和谐的作文?初一作文600字。急~~~~~

关于和谐600字快好的加分... 关于和谐
600字快
好的加分
minnie1994329
以和为贵

每每有人因不和而吵起来的时候,总会有人在旁边调停:“以和为贵,以和为贵,不要伤了和气”!这句“以和为贵”不知道在多少代人口中说了多少遍了,可见“以和为贵”是我们中华民族历来的美德。但是为什么却总有那么多伤和气的事情发生,又为什么总要人出来以“以和为贵”来调停?

“以和为贵”之“和”,“禾”与“口”也。“禾”代表着庄稼,引申意为粮食,俗话说民以食为天,“口”当然就是吃那粮食的嘴了。之所以经常发生不和,还不是那些嘴为了那些粮食。因“口”缺“禾”,所以此“口”就想去侵彼“禾”,于是就发生不和。

古时匈奴经常侵犯大唐边境,为何?为了大唐的土地?匈还是有点自知之明的,他知道根本就不能和大唐为敌,但为何又侵犯大唐的边境呢?还不是为了那些吃的。匈奴缺衣少食,而当时的大唐是何等富有,所以匈奴在饿晕的情况下只好冒险打破“和”而去抢大唐的“禾” 了。

美国之所以打伊拉克,是美国饿晕了吗?不是, 而是他们撑得太饱了。吃得太饱了,钱太多了,所以车就太多了,所以就缺石油,所以就盯上了伊拉克那些油了,所以就打上了伊拉克。“禾”在这里当然不是代表粮食了,对美国而言就是代表着石油。

对不同的对象“禾”就代表着不同的意义。对日本来说那代表着地位。地球人都知道日本是美国后面的一条狗,但是日本要做一条有地位的狗,所以他想入常。但是他也不敢太嚣张,不敢要那否决权。就像要和自己的主人在同一桌上吃饭但是不敢要主人吃的肉,所以就只敢吃主人剩下的肉骨头。但是日本那条狗的主人也太不给面子了,它不大支持自己的狗与自己一桌吃饭,所以原本还挺TMD嚣张的小犬蠢一狼只好躲在美国后面怯生生地夹着狗尾巴说:“入常有难度呐!”。当然有难度了,主人不支持你能硬到哪里去?更何况饭桌上还有一位连你的主人都有些怕的-----中国在那呢!你能嚣张到哪里去?

所以要做到真正的“以和为贵”,在现在是不大可能的。因为“禾”代表着太多的含义,“禾”一多,想吃“禾”的“口”就多了,所以要做到真的以和为贵恐怕只有等到大家都没有私欲的共产主义社会去了。

和谐社会与人的发展

一切都在不断地发展变化之中,人要发展,社会要发展。人的发展决定着社会的发展,社会的发展又直接影响着人的发展。只有高度发展、高度文明的社会才能使每一个人得到最充分最全面的发展,也只有全面发展了的人才能更好地推动社会的发展。

一棵树不能改变气候,但森林可以改变气候。一个人不能改变社会,但全体社会成员的共同努力则可以改变社会。我们现在要构建和谐社会,就需要全体社会成员的共同努力。上下一心,众志成城,和谐社会就会很快到来。从中央到地方,从高层到基层,从社会团体到每一个人,都有切实的举措,那么和谐社会就会成为现实。涓涓细流汇成江河,各个部分努力的结果,就是社会整体的发展。

每一个人的努力,每一个人的发展可以促进社会的发展,反过来说,社会的发展又为人的发展创造了条件。经济发展了,每个人都可以接受优质教育,每个人的才能都可以得到充分的发挥,每个人都可以得到最全面的发展。西部地区经济欠发达,很多人不能接受教育,很多人得不到较好地发展,生产力就得不到提高。很明显,是社会的落后限制了人的发展,人得不到发展,社会也就相应地落后。也就是说,只有社会发展了,人才能得到更好地发展。

人的发展与社会的发展是相互制约、相互促进的。构建和谐社会就是为每一个人的发展创造最有利的条件,每一个社会成员的努力,充分而全面的发展,也就为和谐社会的构建作出了贡献。

人的发展与社会的发展是如此,人的和谐与社会的和谐也是如此。一个社会要和谐,一个国家,一个地区,一个人也要和谐。小和谐构成大和谐,大和谐促进小和谐,和谐是人与社会共同发展的目标,和谐才能更好地发展。和谐就是矛盾的统一,和谐就是平衡,和谐就是中庸之道,和谐就是科学发展观,和谐才具有亲和力,和谐才有活力,和谐才能可持续发展。全体社会成员共同努力,不断消除那些不和谐的因素,创造和谐的一切,那么和谐社会就会如期而至。

人的和谐,就是冷静与热情同在,就是刚柔相济,德威并存,就是身心俱健,活力四射。社会的和谐,就是全体社会成员共同进步,就是各地区、各区域共同发展,就是每一项事业可持续发展。让人和社会都和谐,让社会与人齐发展。

□ 和谐则是人对自身与社会、自然的进一步认识,其实沟通也是和谐的一个组成部分。和谐是民族文化的一部分,儒家的“仁爱”、“仁义”,墨家的“兼爱”、“非攻”,道家的“鸡犬相闻,老死不相往来”,以及陶渊明的《桃花源记》等传统文化中,都蕴涵着和谐的思想。一个中学生要想真正体味和谐,就要先从体验社会和人生开始。
薇儿之泪
和谐是大家共存的,惟有和谐,人们才能友好的在一起。花朵,因为有了绿叶的依偎,才显得那样美、鲜润;湛蓝的天空,有了白云那洁白的身影在打扫,才显得那样宁静、安详;大地,有了万物的拥护,才显得和平和。一个人,一个美好的家庭,他们不也是互相依存,互相映衬,互相促进的吗?,不也是一起共同努力吗?才呈现出那那种和谐的美。
和谐好象一副动人而美丽生动的风景画。好象一首一直在为大家尽心尽力演奏的歌曲。它会产生一种神奇、美丽的力量。
人与动物之间是和谐的,假如我们不去伤害它,它就不会来伤害我们。有许许多多的事都是顺其自然的,包括和谐。你会相信世界上会没有和谐吗?会相信和谐会永远在吗?大家也许都会猜,相信和谐永远在,因为没有了和谐,就无法去演奏出那美好的乐谱,无法去演奏美好的生活。有了和谐就不一样了,它都会相反,会美好。
和谐有时在于去宽容一个人,一件事,宽容有时也在于和谐相处。它是一颗知道宽容别人,感恩别人的善良的心,是一种能让你勇敢去创作、创业的精神。只要你抓住了和谐,你就已经向生活迈进了一步,一松开它,你就会不知所措地到向那里。今天和谐了,明天就不会是和谐的结局。它就像大海那样宽阔。它会向让我们享受阳光般的温暖一样,雨一般的滋润。
天空是穿一身蓝色,森林是披一身绿,阳光是金黄的,落日是美丽的。幸福,因为那和谐而来,它是温暖的。人的和谐就是热情的同在。我想:只要我们珍惜呵护大自然和每一样东西,每一个人,每一件事,它就会慢慢的到来。
我知道,和谐是能给大家带来快乐、幸福的,给生命带来温暖,它每时每刻都跟我们在一起,要记住“文明带来幸福,友谊是一种和谐的平等。”

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/78922162.html?si=7

songyingyu2007
昨天下午,校园CBA篮球赛正式拉开帷幕,在煦暖的阳光下,欢快的氛围中,看着同学们青春的脸庞,矫健的身影,漂亮的投篮,仿佛连校园的空气都充满了运动与健康的韵律,多么和谐的校园,颇有一番“最是一年春好处,我辈豪气干云霄”的气势。

就在这片和谐的氛围中,却有着极不和谐的画面:比赛时,除了给自己班级鼓掌,却少有热烈的掌声送给其他班级;看到几个臭球,漫骂声随口而出;比赛结束后,同学一哄而散,看台上却一片狼籍,饮料瓶、包装壳随处乱丢,无人拾拣;同学们的表现,无不让老师看到一个词语——校园公德。

“公德”二字,掷地有声,它是人生的第二身份,却是人生的第一魅力。

中国加入世贸组织的首席谈判代表龙永图先生,讲述了这样一个国外见闻:一位七八岁的儿童上了厕所后放水冲洗的时候,发现冲水设备损坏了,在这种情况下,为了不至于给别人带来不便,他费尽心思地去修理,搞得满头大汗。他觉得上了厕所不冲水是违反公德的。

英国哲学家培根说过:“行为是一面镜子,在它面前,每一个人都显露出各自的真实面目。”两种截然不同的行为,两种截然不同的意识,我想大家的感触会如我一样:为自己公德意识的缺乏而羞愧,为这个儿童在无人监督的公共场所的所作所为而佩服。

综观我们学校,同学们固然有向善的一面和一定的公德意识,但我们分明也看到:同学们在行为规范的养成和公德意识的确立上缺乏应有的自觉性。试问:每天大家都会看到校园白色垃圾,有几人会弯腰拾起?每天都会听到同学满口粗话,有几人会及时指正?看到同学追逐打闹或推推搡搡,有几人会加以劝阻?周六晚下过大雨,教室的走廊积满了水,有几人想过把积水扫掉,予己予人方便?初三晚自修后,男女同学大吵大嚷,有几人想到过刚刚入睡的初一初二同学?有几人又会为他人的宁静稍微放低一些自己的声音?每当我们与那些违反校园公德的人论理时,总能听到这样的回答:“又不是我一个人!”也许的确不是你一个人,但我们为什么总是习惯于把自己定位于较低的道德水准呢?公德就是要求我们有足够的意识和能力控制自己的行为。我们不应为原谅自己而拒绝别人的忠告,贬损自己的为人品行。校园的环境和文明正反映了学校内所有成员遵守公德的程度!如果我们连校园公德都无法维系,又何以维系社会公德?难道再让外国人在中国的长城拾捡由中国人造成的垃圾这种有损国格的现象重演?成熟的人格来自于严格的自律。这也是每个中学生必备的素质啊。

古人思德,谓之“惟贤惟德,能服于人”,今人论德,谓之成才先成人。荣膺“CCTV中国年度最佳雇主”的伊利集团董事长潘刚在接受记者采访时说:“我们的选人标准是以德为先,以才为上,”“欲出好产品,先塑好人品。” 同学们,道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成,让我们严于律己,知行统一,以举手投足的文明锻造为人品德,用自觉自主的行为维护校园公德,共同创造一个令我们健康成长的空间,让一个个真善美的故事感动我们的校园,让我们时刻警戒自己——校园公德,我有责!
纯蛋蛋
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;那蓝蓝的天空,因为有了白云的打扫,才显得静穆和安详;那宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平和馨香。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相依存,互相映衬,互相促进,一起共同发展,才呈现出那五彩斑斓的和谐吗?和谐犹如一幅画,好似一首歌曲。和谐产生美丽,和谐生发了力量。
和谐不是强行的,而是顺其自然的。不和谐的生活不会产生共鸣,无法演奏生活美好的乐章!和谐不是停滞,也不是凝固的,而是一种积极的前进的状态。在一个地方,今天和谐了,明天又会被新的矛盾所打破;我们又要做新的努力去争取达到新的更高的和谐。
和谐之美在于宽容。因为拥有宽容才有和谐。因为拥有宽容才有和谐。宽容是人类情感中的种子,她能在人类的心灵这片净土上扎根发芽,再爱的保护下茁壮的成长。宽容之心是多么伟大的,她能够熄灭怒火,她能感化邪恶播散善良,她能够无私奉献,从不计较。她让我们享受阳光一般的温暖。雨珠一般的滋润——宽容之和谐,竟妙不可言。
诚信是一颗珍贵的钻石,是和谐之美的结晶。诚信好过一支玫瑰,在花园之中,她是最美的,美得妍艳欲滴;美得热人心潮;美得高尚;美得完美无瑕。有了诚信之后,和谐的美足以体现了!
和谐之美绝不容忍名利所缚,只有淡泊名利才可以称为和谐之美。老鹰是为了搏击长空而在天空自由翱翔,而不是为了炫耀自己的羽翼因此无限的天空赐予了它自由快乐的空间;风帆只为乘风破浪而在海中搏击风雨,而不是夸耀自己的樯桅。因此浩瀚的大海给予了它豪壮宽阔的乐园。其实,你也一样,只要你用一颗平凡的心去看待,也会找到属于自己的星群!
有一种美,给生命带来温暖,和谐之美——无时无刻与我们现在,只是没有人留意到,而我却在无意中有所发现。我相信大家都听过这句话:“亲善产生幸福,文明带来和谐。友谊是一种和谐的平等。”
卿安荷r7