孩子学芭蕾舞会不会容易受伤?

北京星城街舞
星城街舞,专业街舞培训机构,北京有6个校区,上海,南京,大连各有1个校区,培训舞种涵盖爵士舞,hiphop,popping,韩舞等,适合少儿,成人,中学生等人群学习,所有校区可免费预约体验!
学芭蕾确实容易受伤,因为芭蕾需要很强的舞蹈功底,练基本功需要压腿,下腰等高难度动作,所以孩子学芭蕾需要根据孩子的兴趣爱好来给孩子选择,需要能坚持下去才行。毕竟芭蕾舞不像爵士舞,街舞类,比较大众化,动作难度不大!
匿名用户
专业的芭蕾舞学习基本不会动腰,除非专业的学习会避免不了少用一些。
压腿压筋等软度问题是一定要触碰到的,我相信街舞拉丁这些舞种也避免不了会动筋,何况是芭蕾民族舞这样优美的舞蹈,更需要软度上的支撑,只不过芭蕾舞不用像民族舞那样下腰,前滚翻后滚翻侧手翻那些高难度动作容易受伤。
芭蕾舞主要的练习是肌肉的线条感和核心力量的练习,腿部练习较多!
学习芭蕾舞1-2年打基础的孩子,学习其他舞蹈都特别好入门。
确实任何舞蹈都需要坚持,哪怕一周一节课两节课,课下都要回家练习
及时话5123
对于孩子应该采用正确的方法训练
追答
最好去专门的少儿芭蕾班,我觉得天鹅湖畔做得就不错,他们的教学模式科学,不会让孩子受伤。