这一题为啥选c啊 100

岔路程序缘

这是switch开关语句,选择执行符合条件的case之后的全部语句。遇到break时忽略后面的语句,跳出switch。
因为i=0,进入switch(i)后,选择执行case 0这一行,运行printf(“%d”,i);,打印出一个“0”。又因为case 0后面的语句最后没有break,程序会继续按顺序往下执行,即运行case 2,运行printf(“%d”,i);,又打印出第二个“0”,随后执行break,程序就结束了switch语句(不继续按顺序往下执行default),同时程序也结束了。
最终打印出两个0,即00。