舞阳县属于哪个市

智驭未来

舞阳县属于河南省漯河市。

舞阳县位于河南省中部偏南,属漯河市辖县,东临源汇区、郾城区,西接叶县,南连舞钢市、西平县,北毗襄城县。辖4乡10镇,398个行政村。

全县总面积777平方公里,60万人口。是千年古县、革命老区县,是河南脱贫退出机制建立后首个脱贫摘帽的省级贫困县。汉樊哙、吴汉,三国司马懿曾封侯于此,素有“帝乡侯国”之誉。

扩展资料:

舞阳县最高海拔102米,在保和乡马岗村西北,最低海拔60米,在九街镇大杨庄村一带。舞阳县地势南高北低,自西向东缓斜。南部为舞阳岗区,中部有多条河流,北部是以泥河洼为主的低洼易涝地区。

同时舞阳地下资源丰富,盐岩总储量400亿吨,是全国品位第一,储量第二的大型矿藏,而且矿体厚度大,盐质纯,氯化钠含量91.40—98.88%,具有较高的食用价值和工业价值,开发前景十分广阔。

参考资料来源:百度百科—舞阳县

参考资料来源:舞阳县人民政府网—县情概况

湘雪爱娱乐

舞阳县属于河南省漯河市,截止到2020年12月,下辖舞泉镇、吴城镇、北舞渡镇、莲花镇、辛安镇、孟寨镇、太尉镇、侯集镇、保和乡、马村乡、文峰乡、姜店乡、九街镇、章化乡。

舞阳历史悠久, 文化灿烂,孕育出汉司徒丁鸿、尚书令韩棱、横野大将军王常,前蜀皇帝王建等垂史才俊,汉樊哙、吴汉,三国司马懿曾封侯于此,素有“帝乡侯国”之誉。

舞阳县最高海拔102米,在保和乡马岗村西北,最低海拔60米,在九街镇大杨庄村一带。舞阳县地势南高北低,自西向东缓斜。南部为舞阳岗区,中部有多条河流,北部是以泥河洼为主的低洼易涝地区。

扩展资料:

漯河市,河南省辖市,河南省人民政府批复确定的国家食品名城、区域性交通枢纽城市、中原经济区重要的现代商贸物流中心、生态宜居城市。截至2020年12月,下辖3市辖区、2县,总面积2617平方公里。

漯河位于华北平原西南边缘地带。西部为伏牛山,东部为平原,是中国地形上第二第三阶梯的接合部位;处于暖温带的南部边缘地区,属于温暖过渡型季风气候。一年当中,冷热交替,四季分明。

参考资料:

百度百科-漯河市

关注社会民生的小哥

舞阳县属于河南省漯河市。

舞阳县位于河南省中部偏南,属漯河市辖县,东临源汇区、郾城区,西接叶县,南连舞钢市、西平县,北毗襄城县。辖4乡10镇,398个行政村。

全县总面积777平方公里,60万人口。是千年古县、革命老区县,是河南脱贫退出机制建立后首个脱贫摘帽的省级贫困县。汉樊哙、吴汉,三国司马懿曾封侯于此,素有“帝乡侯国”之誉。

境内贾湖遗址拥有10项世界之最,贾湖文化把中华文明史向前推进到9000年前,被誉为人类文明的第一缕曙光。

扩展资料:

舞阳县的经济

2017年,荣获全市县区经济社会发展综合评价第一名。全县完成生产总值190.59亿元,增长8.2%;规模以上工业增加值94.3亿元,增长8.1%;固定资产投资218.8亿元,增长11.7;社会消费品零售总额97.5亿元,增长11.5%。

完成地方财政总收入12.5亿元,增长12.2%;一般公共预算收入10.8亿元,增长16.3%。三次产业占比由2014年的17.4:66.5:16.1调整到2017年的15.8:52.4:31.8。

舞阳县,位于河南省中部偏南,属漯河市辖县。它南邻舞钢市,北接襄城县,东连源汇区,西靠叶县。
截至2013年,舞阳县辖9镇5乡,总面积777平方公里,耕地面积75万亩,总人口60万人。[1]
2013年,舞阳县实现主营业务收入180亿元,同2012年相比增长28.67%;实现税收收入1.9亿元,同2012年相比增长18%;舞阳县累计签约项目56个,投资总额57亿元,其中亿元以上项目13个。