C盘空间不足 怎么扩大c盘空间

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

1、运用磁盘清理软件清理C盘,大约可为C盘释放50M-800M空间。

2、关闭休眠功能,在开始菜单的运行里输入 powercfg -h off 指令,关闭休眠,此文件实际大小和物理内存是一样的,大约可以为C盘释放1-3G的空间。

3、设置虚拟内存: 计算机属性>高级系统设置>设置(性能)>高级选项卡>更改(虚拟内存),将C盘设置为无分页文件,然后把D盘设置成系统管理的大小即可,更改后只有按“设置”按钮才能生效,最后重启便完成了设置,此文件默认为物理内存的1.5倍,大约可为C盘释放2-4G的空间。

4、在电脑管家主界面上点击“清理垃圾”,确认相关垃圾类型被勾选后,点击“开始扫描”,然后点击“立即清理”如果有需要确认才能清理的垃圾,会您确认后再进行深度清理,以实现快速、安全地清理掉电脑中的垃圾文件。

第攸苗轩
把D盘分开,再把刚分出来的靠近C的那个分区同C合并。
一、从网上下载磁盘分区工具
下载Norton
PartitionMagic
V8.05
Build
简装汉化版
,下载地址

http://www.crsky.com/soft/4198.html
Norton
PartitionMagic
V9.0简装汉化版
,下载地址:
http://www.chnxp.net/soft/sort02/sort045/down-236.html
二、调整分区容量
1、打开分区工具主界面,在左窗格“选择一个任务”区中,选“调整一个分区容量”,下一步。
2、在“选择分区”界面中,选定“D”,下一步。
3、在“选定新建分区容量”界面中,指定分区的新容量,下一步。
4、在“确认分区容量”界面中,点击“完成”,回主分区界面。
5、在分区主界面中,右击右窗格“未分配”分区,在打开的菜单中选“新建”,打开“创建分区”界面。
6、在“创建分区”界面中,仔细选择填写要求后,打“确定”。
7、打左下角“应用”。
8、在“应用更改”确认中,打“是”,再打“确定”。
9、自动重启,这时要耐心等待系统自检,自检完成后,再重新启动电脑,看是不是把D分开了。
注意:为保证D盘文件不丢失,在分区之前,将D盘中所有文件移到其它分区。三、合并分区
1、打开主窗口,选择左窗格
“合并分区”,打开“合并邻近的分区”窗口
2、“选择第一分区”(C),选后,点下一步
3、“选择第二分区”(D),选后,点下一步
4、“选择文件夹名称”,输入后,点下一步
5、“驱动盘符更改”—下一步
6、“确认分区合并”—完成。
7、注意:合并二个分区一是相邻,二是两个分区文件系统和簇的大小必须一致,不一致的用下述办法调整:
(1)调整文件系统:选定要调整文件系统的分盘—点击左窗格“转换分区”—将二个分区的文件系统调整为一致—确定。
(2)调整簇的大小:选定要调整簇大小的分盘—点击菜单栏“分区”—高级—调整簇
的大小—将二个分区的簇的大小于调整为一致—确定。
我惜情爱

下载分区助手专业版可以从两个盘区合并在一起。不影响原有程序。
上海泥水匠

一般安装软件,都安装在其它盘符中.除非规定的,所以现在C盘空间不足,只能删除一些平时常用的软件.比如多媒体.播放器.等软件,删除后,重新安装,安装时,选择其它盘..系统安装的软件,一个也不能动.桌面上一般安放各个软件的快捷图标,因为桌面上的文件也属于C盘空间.
泡面的味道9
下载一个磁盘管理软件,但是会有数据丢失的风险