工行手机银行冻结会影响网银使用吗?为什么手机银行会被冻结? 50

工行手机银行冻结会影响网银使用吗?为什么手机银行会被冻结?工行手机银行登陆时提示:客户已被冻结!但是网银是可以使用的,原因是这样的~(我昨天在网银渠道关闭过手机银行,于今... 工行手机银行冻结会影响网银使用吗?为什么手机银行会被冻结?工行手机银行登陆时提示:客户已被冻结! 但是网银是可以使用的,原因是这样的~ (我昨天在网银渠道关闭过手机银行,于今天在网点又重新开通了手机银行,也在网点的电脑上登陆过网银!使用过通用k宝)。到底是什么原因? 展开
普林说保险
财经观察员

普林说保险

如果是账户被冻结了,那么网银和手机银行都不能用,如果仅仅是网银登陆密码锁住了,手机银行应该不会影响的。这个建议拨打工商银行客服热线进行咨询一下到底是什么情况导致的冻结,然后再进行相应操作进行银行卡解冻操作。
银行卡被冻结的常见原因及处理方式:
(一)自行冻结:
自己在使用银行卡过程中让银行卡被冻结,无法进行交易的情况。
1、在自动取款机/网银/手机银行上故意打错密码3次,卡即可被冻结
冻结时间:一般是24小时。
处理方式:基本是在24小时后自动解锁,或者拿身份证去银行网点柜台解锁,或者进行补卡或重置密码等操作。
2、自己电话联系银行口头挂失:
冻结时间:一般是5天,具体看各银行的情况。
处理方式:基本是在5天后自动解锁,或者拿身份证去银行网点柜台解锁。
3、持身份证及银行卡,到银行柜台进行注销银行卡操作。
处理结果:长期冻结。
(二)银行冻结:
1、触发了该银行的反洗钱系统(例如深夜大额转账、频繁与多人交易、信用卡套现等特殊情形):
一般而言,银行不会直接冻结银行卡,而只是会限制银行卡的非柜台业务或者是“只付不收”,也就是暂停银行卡的部分交易权限。
处理方式:直接联系开户银行,按照银行的要求提供您的相关信息(一般是解释资金往来的原因)即可。
2、信贷逾期或保证金账户被封:
此种情况,往往是与签约银行借贷逾期或者信用卡风险等情况,导致所持有储蓄卡或信用卡被冻结。
处理方式:直接联系开户银行,按照银行的要求进行处理即可。
3、其他特殊情况:
在余额不足一百元的情况下长期不使用造成银行卡的冻结。比如建行规定,银行卡余额持续不足100元的情况下,三年后冻结,冻结后一年内没有解除冻结的,自冻结之日起一年后银行卡被注销,也就是永远无法使用了。
处理方式:关注银行卡使用情况或按开会银行要求积极处理即可。
匿名用户
  中国工商银行网银被冻结,建议携带有效身份证件和银行卡到银行柜台办理解冻。   中国工商银行网银登录密码每天连续输错三次就会被锁定。   密码是个人隐私,请妥善保管并不要告知他人(包括银行工作人员),确保您的账户使用安全。   由于密码是由自行设定和保管的个人私密信息,银行系统也只能自动判定输入的密码是否相符,并不知道密码的内容。