FRM是中文考试还是英文考试

高顿CFA发布
英文的。 CFA考试的形式就是全球化的全英文考试,题目的呈现形式是英文而不是中文,那么我们既然选择了备考CFA之路,就要习惯英文阅读,这样在考试过程中才能提高我们的读题速度,把握题干的意思。 其次,有的考生在做题的时反映,老师把题目翻译成中文解释给我听就明白了,可是一看英文题目就搞昏了。如果存在这种情况,我们不是更应该强化自己的英文理解能力。 具体事项可以找专业的机构进行详细的咨询,在众多的教育机构中,高顿教育的性价比高,高顿教育始终专注构建财经终身教育服务体系,服务国家经济建设,服务国内专业财经人才培养,服务财经人士终身教育需求。作为培训机构,其始终牢记使命,口碑和专业是学员和客户信赖的原因,也是高顿永恒的追求目标。
金程教育
金程教育是一家综合性金融教育培训机构,以金融证书和技能培训为核心,拥有CFA、FRM、CFRM、RFP、保荐代表人等为主的证书培训项目,和包括会计、财务、投资估值、风险管理等培训课程。
FRM考试是全英文考试,但其实要求并不算高,不过对于我们来讲还是有一定难度。这是一门国际性的考试,我们不仅和国内的人去比,还要和全球其他国家的人去比。所以,对于长在国语环境下的中国考生而言,在面对全英文的试卷和教材时,学习FRM是非常吃力的。
其实FRM考试全为选择题,考试并不考察语法使用,只需顺利读懂即可,不过专业的金融词汇很多,再加上FRM试卷中超级长的题干,非常考验考生们的阅读能力,因此提高英文阅读速度、找准关键词就非常重要了。
Melonzyw
知道合伙人教育行家
专四证书获得者。 专八证书获得者。

是英文考试。

FRM考试不会强制购买FRM的官方教材,考生报考的时候可以自己选择是否购买去FRM官方教材。官方教材Handbook的一般费用是125美金+7%的关税+49美金运费,总体的费用相对来说较高,不建议考生在报考时选择原版官方教材。Notes是美国著名CFA FRM培训机构Kaplan编著,全世界90%的考生都是采用此类辅导教材。Notes编排简明扼要,要点突出,重点突出,逻辑关系和知识体系按照官方教材Handbook编排。备考时以Handbook为主线,Notes为辅助的策略学习。
FRM考试资料建议用书如下:
1.handbook 6th
2. GARP指定的core reading
3. Kaplan Schweser 编写的Schweser Study Notes
FRM学习中心
需要我们明确的是FRM考试是英文考试,而且是美式的英语(协会在美国);目前FRM考试是没有中文版的
那么,对于金融英语这个难点,我们应该怎么去攻克呢?
核心金融词汇提前记忆

这个对于我们以后的整个职业生涯都是很有帮助的,核心的金融词汇就是我们日后经常用到的高频词语,无论是教材还是试卷,平常积累的专有名词都会不断重复出现,大家只要把自己不认识又经常出现的词汇和单词记录在本子上,利用碎片化的时间进行反复的练习和背诵。

最后,专有名词和模型,公式一起背,结合例题进行相关概念的记忆,有利于提高学习效率。

每天阅读提高速度

FRM考试有一定难点就是考题多时间短,每次FRM考试考生都会收到拥有几十页题目的考卷,其题干十分冗长,很浪费时间,经常有考生表示时间不够用。

因此我们不仅需要能够看懂,而且也要看得快。这个是我们可以不断锻炼的,因为我们复习FRM一般需要四个月以上的时间,在这段时间内每天都在全英文的环境下复习,是很容易提升自己的阅读能力的。

对于FRM考试,英文只是其考试的基础工具,没有我们想象的那么难,在一定的积累后阅读做题肯定是没有问题的!
不畏浮云遮眼
FRM(Financial Risk Manager)是全球金融风险管理领域顶级的权威国际资格认证,由美国“全球风险管理协会”(Global Association of Risk Professionals ,简称GARP)设立。
FRM考试始于1997年,每年11月中旬举行一次考试,截至2004年已实行了8年,全球共有3300多名人员获得FRM头衔。在中国北京、上海,武汉,成都,广州,南京,香港,台北设有考点。中国已取得FRM证书的大约在1500人左右。

FRM考试虽然设立时间不长,但发展极为迅速,已经得到华尔街和其他欧美著名金融机构与大型公司风险管理部门以及政府监管层的认同,并已经初步成为风险管理领域的最权威的认证。而且FRM考试全部实行标准化,费用相对较低。所以,对金融风险管理感兴趣的或正在从事相关工作的朋友,不妨可以试一下,既可以提高自己的风险知识水平,又可为职场发展和事业开拓增加一个重磅筹码。
考试是英文的,对英文水平的要求,一般大学英语六级即可,需要丰富的金融专业词汇。