怎样给电脑设置定时关机

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、在win10中打开“开始”菜单,并找到打开“运行”选项,或者使用组合键“Win+R”打开运行窗口,然后在窗口中输入“shutdown -s -t 7200”按回车键或确定即可开启定时关机。
2、命令输入完成确定后,在win10桌面右下角也会弹出“windwos将在几分钟后关闭”,这样就算给电脑定时关机设置完成。
3、如果用户觉得设置的时间有问题或不想执行定时关机的话,那么只要在运行窗口中输入“shutdown -a”按回车键或确定即可取消定时关机功能。
4、输入定时关机命令后,右下角也会弹出“计划的关闭已取消”窗口,这时候电脑就不会执行自动关机。
宦童京飞雪
有的时候我们需要电脑待机做一些事,又希望他做完就关机,那么我们就要命令它定时关机。那电脑如何设置定时关机呢?小编用WIN7系统给大家介绍两个方法,让大家快速学会win7电脑设置自动关机。
也可以尝试使用定时关机小助手,下载地址:http://www.anxia.com/soft/4696.html
方法一:第一步:在我们的电脑上创建一个快捷方式
第二步:创建以后就会打开到如图的页面
第三步:在这个界面里输入:【at
19:00
shutdown
-s】在对像位置。
注:里面的19:00就是19点关闭电脑。以后也是到这个时间也会自动关机的。大家可以根据自己的实际情况进行选择
第四步:输入快键方式的名称
第五步:确后以后。会在显示一个【关机】的快捷方式。如果要定时19:00关机就双击一下【关机】
双击关机会出现一个小框,闪一下就会自动关闭的。
取消关机的设置方法差不多。就是第二步的时候输入的命令不一样。输入:【shutdown
-a】后面的就和设置关机是一样的。
方法二:这个是电脑自带的自动关机设置方法
第一步:点击“菜单”--“附件”---“系统工具”
第二步:在“系统工具”里再选择“任务计划程序”
第三步:在右边的操作中选择【创建基本任务】
第四步:你可以在【任务名称】中填写你想填的名字,我这里填写的是"定时关机"
第五步:选择任务执行时间,对于每天都要定时关机的可以选择"每天";对于每个星期中有几天不需要关机的可以选择"星期";至于"每月"不推荐选择,因为时间跨度太大了,一般人用不到这个功能。我这选择的是"每天";
第六步:在时间框里填写好定时关机时的时间;
第七步:选择【启动程序】,输入:C:WindowsSystem32shutdown.exe,关键是要找到shutdown.exe,这个根据个人安装系统的位置而定,可以从浏览中找到。然后,在添加参数中输入“-s”或者输入“-f
-s”就可以了,-s:关机命令,-f:强制关闭正在运行的应用程序。主意:双引号就不要输入了。
单击完成,出现主界面;在计划任务库中可以查看到你添加的任务,还可以更改,删除选定的任务,更改时选择属性就可以了。
谷梁艳卉邶雁
千千静听--播放器那单机右键--千千选相--常规--就有自动关闭计算机。。设置好关闭时间就可以了
仙乐与魔多70
下载一个酷狗音乐最新版本,找到定时功能,里面就有定时关机,不用谢,不要问我叫什么名字,如果非要想知道我的名字,那我只能告诉你我叫雷锋!!!
沫沫yuhan
可以试一下WorkWin管理专家软件,软件有定时关机功能,你可以指定每天几点几分关闭计算机。